После такого завтрака все у вас получится
Яичный ролл со шпинатом
на 2 порции
Для яичной основы:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Растительное масло - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
Шпинат - 40 г
Помидор (средний) - 1 шт.
Куриное филе (отварное) - 40 г
Твердый сыр - 40 г
- По отдельности мелко нарежьте шпинат, помидор, курицу, сыр натрите на терке.
- Взбейте венчиком молоко, яйца, масло, посолите, поперчите.
- Разогрейте сковороду. Готовьте яичный ролл на небольшом огне. Вылейте немного яичной смеси, посыпьте равномерно 20 г сыра, после того как яичный блинчик схватится, сверните его в рулет.
- Не убирая его со сковороды, влейте еще немного яичной смеси и посыпьте шпинатом. Когда смесь схватится, оберните блинчик с начинкой вокруг первого рулета.
- Вновь на сковороду влейте часть яичной смеси, посыпьте помидорами и курицей. Блинчик схватился - сворачивайте.
- Опять налейте на сковороду яичную смесь, посыпьте оставшимся сыром. Когда блинчик схватится, сделайте из него последний слой рулета. Снимите с огня, остудите и нарежьте кружочками.
Лаваш с сыром
на 10 штук
Тонкий лаваш - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Для начинки:
Мягкий сыр (фета, адыгейский) - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Зелень - по вкусу
- Нарежьте лаваш на полоски 10-12 см.
- Для начинки натрите весь сыр и измельчите зелень.
- Выложите на полоски лаваша 1-1,5 ст. л. начинки. Подогните края, чтобы не вытекала начинка, и сверните трубочкой.
- Уложите трубочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте до румяности в разогретой до 180 градусов духовке.
Яичница по-турецки
на 2-3 порции
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите.
- На масле (много не лейте!) до золотистого цвета обжарьте лук и чеснок. После чего обжарьте перец и жарьте 1-2 минуты. Положите в смесь помидоры и тушите 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Не жалейте томатов, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
- Добавьте яйца, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности яиц. В конце добавьте зелень.