Вкусное утро: 3 идеи для завтрака

63523dc3e9488_1666334165_63523dc3e946a
яичница по-турецки
После такого завтрака все у вас получится

Яичный ролл со шпинатом

на 2 порции

Для яичной основы:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 1/4 стакана

Растительное масло - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

Шпинат - 40 г

Помидор (средний) - 1 шт.

Куриное филе (отварное) - 40 г

Твердый сыр - 40 г

  1.  По отдельности мелко нарежьте шпинат, помидор, курицу, сыр натрите на терке.
  2.  Взбейте венчиком молоко, яйца, масло, посолите, поперчите.
  3.  Разогрейте сковороду. Готовьте яичный ролл на небольшом огне. Вылейте немного яичной смеси, посыпьте равномерно 20 г сыра, после того как яичный блинчик схватится, сверните его в рулет.
  4.  Не убирая его со сковороды, влейте еще немного яичной смеси и посыпьте шпинатом. Когда смесь схватится, оберните блинчик с начинкой вокруг первого рулета.
  5.  Вновь на сковороду влейте часть яичной смеси, посыпьте помидорами и курицей. Блинчик схватился - сворачивайте.
  6.  Опять налейте на сковороду яичную смесь, посыпьте оставшимся сыром. Когда блинчик схватится, сделайте из него последний слой рулета. Снимите с огня, остудите и нарежьте кружочками.

Лаваш с сыром

на 10 штук

Тонкий лаваш - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч. л.

Для начинки:

Мягкий сыр (фета, адыгейский) - 200 г

Твердый сыр - 200 г

Зелень - по вкусу

  1.  Нарежьте лаваш на полоски 10-12 см.
  2.  Для начинки натрите весь сыр и измельчите зелень.
  3.  Выложите на полоски лаваша 1-1,5 ст. л. начинки. Подогните края, чтобы не вытекала начинка, и сверните трубочкой.
  4.  Уложите трубочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте до румяности в разогретой до 180 градусов духовке.

Яичница по-турецки

на 2-3 порции

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите.
  2. На масле (много не лейте!) до золотистого цвета обжарьте лук и чеснок. После чего обжарьте перец и жарьте 1-2 минуты. Положите в смесь помидоры и тушите 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Не жалейте томатов, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
  3.  Добавьте яйца, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности яиц. В конце добавьте зелень.




На эту тему: