Интересные варианты блюд, которые можно приготовить и в будни, и на праздник
Рулеты с грибами в томате
на 4 штуки
Свинина (филе) - 800 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры в собственном соку - 1 литр
Растительное масло - 4 ст. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Разрежьте свинину на 4 тонких пласта. Каждый отбейте, посолите и поперчите.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) с чесноком. Держите на огне пока не выпарится жидкость, которая образуется в процессе жарки.
- На каждую отбивную в центр выложите грибы с чесноком, заверните мясо конвертом или рулетиками завяжите нитками.
- Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в оставшемся (2 ст. л.) масле до золотистого цвета.
- Далее с луком обжарьте с двух сторон рулетики до румяной корочки.
- Добавьте к рулетиками помидоры в собственном соку (вместе с соком), при необходимости еще посолите, поперчите и приправьте кориандром. Тушите под крышкой 30-40 минут.
В хрустящем тесте
на 4 порции
Слоеное тесто - 300 г
Свиная шея (одним куском) - 800 г
Бекон - 6 ломтиков
Сыр полутвердый - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мясо помойте, обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем.
- Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем свинину до румяной корочки. Обжаривайте по 5 минут, не меньше, с каждой стороны.
- Обмажьте весь кусок мяса горчицей и оберните полосками бекона.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами и оберните ими мясо поверх бекона.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и оберните им мясо с беконом и сыром. Запечатайте все края.
- Желток взбейте вилкой и смажьте им тесто сверху - так получится красивая корочка.
- Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.