Хочется супа, да понаваристее: 3 рецепта

грибной суп в хлебе
грибной суп в хлебе
Согревает в холод и дает необходимую энергию
Подпишитесь и читайте нас в:

Грибной с мукой в хлебе

на 7-10 порций

Окорочок - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Картофель - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Маленькие круглые буханки черного хлеба

  1. Из окорочка сварите бульон, посолите. Мясо достаньте и мелко нарежьте.
  2.  Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок с морковью и жарьте 2-3 минуты. Всыпьте муку и быстро перемешайте, продолжайте обжаривать 1 минуту. Влейте половину половника бульона и еще раз перемешайте, чтобы мука не образовала комочков. Тушите 2-3 минуты.
  3.  Шампиньоны нарежьте пластинами, а картофель - брусочками. Отправьте в бульон и готовьте 10 минут, поперчите. Добавьте обжарку и продолжайте варить еще 5-7 минут.
  4.  Приготовьте хлебные тарелки и разлейте по ним суп.

Как приготовить хлебную тарелку

Можно испечь хлеб самостоятельно или купить маленький круглый темный. Срежьте крышечку, Немного мякиша удалите, а остальной примните внутрь. Запеките хлебную тарелку в духовке, чтобы внутренность стала румяной. Если этого не сделать, то тарелка быстро размокнет.

Фасолевая похлебка

на 6-8 порций

Свинина (мякоть) - 500 г

Копченая колбаса - 150 г

Консервированная фасоль - 1 банка

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Нарежьте мясо, колбасу, морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками.
  2.  Обжарьте лук с чесноком, затем добавьте мясо, обжарьте. В конце положите морковку и сельдерей и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите все в кастрюлю, где будете готовить похлебку.
  3.  Приправьте перцем, паприкой, добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте 3-3,5 литра воды, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите 40 минут.
  4. Добавьте в суп колбаски и варите 10 минут.
  5.  Фасоль промойте, добавьте в суп и варите 5 минут.
  6.  Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня.

С бараниной и черносливом

на 4-6 порций

Баранина - 700 г

Картофель - 3-4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чернослив - 6-8 шт.

Лук (для бульона) - 1шт.

Кинза - небольшой пучок

Растительное масло

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу.

  1.  Сварите из баранины бульон (залейте мясо водой, добавьте цельную луковицу). Мясо выложите, бульон процедите.
  2.  Бульон поставьте вариться. Посолите по вкусу.
  3.  Снимите мясо с кости. Картофель и сладкий перец нарежьте средними кубиками.
  4.  Обжарьте на масле картофель, сладкий перец, томатную пасту и чернослив. Жарить нужно 5 мин. Приправьте специями. Переложите все в процеженный бульон и варите 20 мин (с момента закипания).
  5. Нарежьте мелко кинзу и добавляйте в каждую тарелку.




На эту тему: