3 рецепта желе, от которых вы будете в восторге
В отличие от тортиков и пирожных, от такого десерта не поправишься
Мандариновое желе
на 3-4 порции
Для мандаринового желе:
Мандарины - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Желатин - 1 ч. л.
Для сметанного желе:
Сметана - 250 г
Желатин - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Ванилин - щепотка
- Распустите желатин: залейте его водой и оставьте на 30 минут. Когда набухнет, нагрейте, чтобы он полностью растворился в воде. Но не доводите до кипения! Остудите.
- Мандарины засыпьте сахаром и пробейте блендером. Массу доведите до кипения и снимите с огня. Протрите через сито, остудите и соедините с желатином.
- Заполните мандариновой смесью формочки наполовину и уберите в холодильник на 1 час.
- Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
- Распустите желатин, остудите и смешайте со сметанной массой. Разлейте по формочкам сверху на немного застывший мандариновый слой.
- Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Сливочно-кофейное желе
на 4 порции
Сливки (10-20%) - 400 мл
Кофе (или вода + 1 ст. л. растворимого кофе) - 400 мл
Сахар - 3-4 ст. л.
Желатин - 2 ст. л.
- Желатин замочите в сливках на 30 минут, после чего нагрейте так, чтобы он полностью растворился. Не кипятите.
- Сварите молотый кофе или заварите растворимый. Добавьте сахар и остудите.
- Смешайте сливочно-желатиновую смесь с кофе, разлейте по бокалам и дайте остыть. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Яблочное желе
на 4-5 порций
Вода - 3 стакана
Яблоки - 300-400 г
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
- Яблоки хорошо промойте и нарежьте дольками. Сердцевину удалите.
- В небольшую кастрюлю влейте воду и положите все яблоки. Всыпьте сахар (кладите его по вкусу, можно заменить его медом или сахарозаменителем).
- Яблоки доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и достаньте яблоки шумовкой.
- Полстакана яблочного компота отлейте в чашку и остудите. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут. Когда желатин набухнет, нагрейте его на маленьком огне, чтобы он полностью растворился.
- Желатин влейте в кастрюлю с компотом и перемешайте.
- Формочки заполните яблоками, залейте компотом и уберите в холодильник до полного застывания.
На эту тему: