3 рецепта желе, от которых вы будете в восторге

635106b893590_1666254620_635106b893575
мандариновое желе
В отличие от тортиков и пирожных, от такого десерта не поправишься
Подпишитесь и читайте нас в:

Мандариновое желе

на 3-4 порции

Для мандаринового желе:

Мандарины - 300 г

Сахар - 1 ст. л.

Вода - 1/4 стакана

Желатин - 1 ч. л.

Для сметанного желе:

Сметана - 250 г

Желатин - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Вода - 1/4 стакана

Ванилин - щепотка

  1.  Распустите желатин: залейте его водой и оставьте на 30 минут. Когда набухнет, нагрейте, чтобы он полностью растворился в воде. Но не доводите до кипения! Остудите.
  2.  Мандарины засыпьте сахаром и пробейте блендером. Массу доведите до кипения и снимите с огня. Протрите через сито, остудите и соедините с желатином.
  3.  Заполните мандариновой смесью формочки наполовину и уберите в холодильник на 1 час.
  4.  Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
  5.  Распустите желатин, остудите и смешайте со сметанной массой. Разлейте по формочкам сверху на немного застывший мандариновый слой.
  6. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Сливочно-кофейное желе

на 4 порции

Сливки (10-20%) - 400 мл

Кофе (или вода + 1 ст. л. растворимого кофе) - 400 мл

Сахар - 3-4 ст. л.

Желатин - 2 ст. л.

  1. Желатин замочите в сливках на 30 минут, после чего нагрейте так, чтобы он полностью растворился. Не кипятите.
  2. Сварите молотый кофе или заварите растворимый. Добавьте сахар и остудите.
  3.  Смешайте сливочно-желатиновую смесь с кофе, разлейте по бокалам и дайте остыть. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Яблочное желе

на 4-5 порций

Вода - 3 стакана

Яблоки - 300-400 г

Сахар - 100 г

Желатин - 20 г

  1.  Яблоки хорошо промойте и нарежьте дольками. Сердцевину удалите.
  2.  В небольшую кастрюлю влейте воду и положите все яблоки. Всыпьте сахар (кладите его по вкусу, можно заменить его медом или сахарозаменителем).
  3.  Яблоки доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и достаньте яблоки шумовкой.
  4.  Полстакана яблочного компота отлейте в чашку и остудите. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут. Когда желатин набухнет, нагрейте его на маленьком огне, чтобы он полностью растворился.
  5.  Желатин влейте в кастрюлю с компотом и перемешайте.
  6.  Формочки заполните яблоками, залейте компотом и уберите в холодильник до полного застывания.




На эту тему: