Сытные и вкусные, но в то же время позволят снизить вес
Сливочно-рыбный суп
на 4-5 порций
Красная рыба (с хребтом) - 400 г
Сливки (10-15%) - 150 мл
Вода - 1,5 литр
Цветная капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 30 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Рыбу залейте водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пенку и варите при слабом кипении 25 минут.
- Достаньте рыбу и очистите филе от костей.
- Бульон процедите и доведите до кипения.
- В кипящий бульон выложите разобранную на мелкие соцветия капусту, натертую морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и варите 10 минут.
- Добавьте горошек, лавровый лист, перец горошком и влейте сливки. Доведите до кипения.
- В суп верните мякоть рыбы без костей, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3-4 минуты.
Куриные бедра с оливками в сливках
на 4 порции
Куриные бедра - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Оливки - 100 г
Сливки (15-20%) - 150 мл
Помидоры - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Нагрейте сковороду, выложите бедра кожей вниз, обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, переверните и готовьте еще пару минут.
- Обжаренные куски переложите в форму.
- Лук нарежьте перьями и обжарьте на жире от курицы. Переложите в форму.
- Куриные бедра и лук посолите, поперчите и приправьте специями. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
- Достаньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры и оливки. Залейте сливками и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Стейки из пекинской капусты
на 5-6 штук
Пекинская капуста - кочан
Твердый сыр - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Сухой чеснок - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту нарежьте на шайбы толщиной 2 см и выложите в форму для запекания.
- Для соуса смешайте мягкое сливочное масло с оливковым, добавьте специи, соль и перец. Получившимся соусом полейте стейки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.