Рецепты блюд, которые подойдут для кетодиеты

6350f2af56159_1666249412_6350f2af5613e
сливочно-рыбный суп
Сытные и вкусные, но в то же время позволят снизить вес

Сливочно-рыбный суп

на 4-5 порций

Красная рыба (с хребтом) - 400 г

Сливки (10-15%) - 150 мл

Вода - 1,5 литр

Цветная капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) - 30 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Рыбу залейте водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пенку и варите при слабом кипении 25 минут.
  2.  Достаньте рыбу и очистите филе от костей.
  3. Бульон процедите и доведите до кипения.
  4.  В кипящий бульон выложите разобранную на мелкие соцветия капусту, натертую морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и варите 10 минут.
  5.  Добавьте горошек, лавровый лист, перец горошком и влейте сливки. Доведите до кипения.
  6.  В суп верните мякоть рыбы без костей, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3-4 минуты.

Куриные бедра с оливками в сливках

на 4 порции

Куриные бедра - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Оливки - 100 г

Сливки (15-20%) - 150 мл

Помидоры - 2 шт.

Прованские травы - 1 ч. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Нагрейте сковороду, выложите бедра кожей вниз, обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, переверните и готовьте еще пару минут.
  2. Обжаренные куски переложите в форму.
  3.  Лук нарежьте перьями и обжарьте на жире от курицы. Переложите в форму.
  4. Куриные бедра и лук посолите, поперчите и приправьте специями. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5.  Достаньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры и оливки. Залейте сливками и отправьте запекаться еще на 10 минут.

Стейки из пекинской капусты

на 5-6 штук

Пекинская капуста - кочан

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Сухой чеснок - 1/4 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Капусту нарежьте на шайбы толщиной 2 см и выложите в форму для запекания.
  2. Для соуса смешайте мягкое сливочное масло с оливковым, добавьте специи, соль и перец. Получившимся соусом полейте стейки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.




На эту тему: