Идеи для вкусного ужина

6350318ece2c3_1666200016_6350318ece2a2

Отличные блюда и для семейного ужина, и для праздничного стола

 Картофельные гнезда с курицей

на 8-10 штук

Для картофельных гнезд:

Картофель (очищенный) - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

Куриная грудка - 300 г

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сыр твердый (тертый) - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Для начинки курицу, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте куриную грудку и готовьте, помешивая 1-2 минуты.
  2.  Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и разомните картофель в пюре. Остудите немного, добавьте яйцо и перемешайте.
  3.  Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и отсадите заготовки в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
  4.  Наполните гнезда начинкой. Запекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.

Рыба с грибами и сыром

на 8 порций

Горбуша (или любая другая красная рыба) - 1,2 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сливки 20% - 1 стакан

Твердый сыр (тертый) - 100 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову, хвост, выпотрошите, удалите все кости и разделайте на порционные филейные кусочки.
  2.  Каждый промокните салфеткой, посолите, поперчите и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3.  Грибы нарежьте пластинами, лук - мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4.  Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
  5.  Выложите грибы в сливках на рыбу.
  6.  Натрите сыр и покройте рыбу. Запекайте в духовке при 180 градусах не более 12-15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.