Отличные блюда и для семейного ужина, и для праздничного стола
Картофельные гнезда с курицей
на 8-10 штук
Для картофельных гнезд:
Картофель (очищенный) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
Куриная грудка - 300 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сыр твердый (тертый) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для начинки курицу, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте куриную грудку и готовьте, помешивая 1-2 минуты.
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и разомните картофель в пюре. Остудите немного, добавьте яйцо и перемешайте.
- Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и отсадите заготовки в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
- Наполните гнезда начинкой. Запекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.
Рыба с грибами и сыром
на 8 порций
Горбуша (или любая другая красная рыба) - 1,2 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сливки 20% - 1 стакан
Твердый сыр (тертый) - 100 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Рыбу очистите, отрежьте голову, хвост, выпотрошите, удалите все кости и разделайте на порционные филейные кусочки.
- Каждый промокните салфеткой, посолите, поперчите и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Грибы нарежьте пластинами, лук - мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
- Выложите грибы в сливках на рыбу.
- Натрите сыр и покройте рыбу. Запекайте в духовке при 180 градусах не более 12-15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.