2 рецепта потрясающих котлет

634fd9f20d4d2_1666177541_634fd9f20d4b6

Все, кто попробует, будут просить эти рецепты

С грибами и сыром 

на 8-9 порций

Для котлет:

Куриный фарш - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Для начинки:

Шампиньоны - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для панировки и жарки:

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 столовые ложки

Растительное масло

  1.  Перекрутите через мясорубку лук и смешайте его с куриным фаршем, посолите.
  2. Для начинки обжарьте грибы с луком. Остудите. Посолите, поперчите и вмешайте натертый твердый сыр.
  3.  Фарш разделите на 8-9 одинаковых частей. Расплющите каждую, положите в центр начинку, сформируйте котлетки.
  4.  Для панировки натрите очищенный картофель. Обваляйте заготовки сначала в муке, потом в слегка взбитых яйцах и натертом картофеле.
  5.  Обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон до зажаристой корочки. Переложите на противень и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

С яичной начинкой

на 6-8 штук

Для котлет:

Мясной фарш (свинина + курица) - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

Яйца -(вареные) - 3 шт.

Твердый сыр - 100 г

Зеленый лук - 2 веточки

Для верха и смазывания:

Слоеное тесто - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

  1.  К фаршу добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
  2.  Яйца натрите на терке вместе с сыром. Зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте.
  3.  На противне сформируйте фарш в виде круглых котлеток. С помощью стакана сделайте углубление (смачивайте его дно водой).
  4.  В каждое углубление положите начинку.
  5.  Слоеное тесто раскатайте, но не очень тонко. Нарежьте полосками и уложите заготовки в виде решетки. Лишние свисающие края срежьте.
  6.  Смажьте тесто желтком и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности теста.