Все, кто попробует, будут просить эти рецепты
С грибами и сыром
на 8-9 порций
Для котлет:
Куриный фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Для начинки:
Шампиньоны - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для панировки и жарки:
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 столовые ложки
Растительное масло
- Перекрутите через мясорубку лук и смешайте его с куриным фаршем, посолите.
- Для начинки обжарьте грибы с луком. Остудите. Посолите, поперчите и вмешайте натертый твердый сыр.
- Фарш разделите на 8-9 одинаковых частей. Расплющите каждую, положите в центр начинку, сформируйте котлетки.
- Для панировки натрите очищенный картофель. Обваляйте заготовки сначала в муке, потом в слегка взбитых яйцах и натертом картофеле.
- Обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон до зажаристой корочки. Переложите на противень и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
С яичной начинкой
на 6-8 штук
Для котлет:
Мясной фарш (свинина + курица) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
Яйца -(вареные) - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Зеленый лук - 2 веточки
Для верха и смазывания:
Слоеное тесто - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
- К фаршу добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
- Яйца натрите на терке вместе с сыром. Зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте.
- На противне сформируйте фарш в виде круглых котлеток. С помощью стакана сделайте углубление (смачивайте его дно водой).
- В каждое углубление положите начинку.
- Слоеное тесто раскатайте, но не очень тонко. Нарежьте полосками и уложите заготовки в виде решетки. Лишние свисающие края срежьте.
- Смажьте тесто желтком и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности теста.