Выпечка: что и чем можно заменить

634fa7c27a909_1666164762_634fa7c27a8e3
выпечка
Отдельные ингредиенты можно с легкостью заменить доступными альтернативами
Подпишитесь и читайте нас в:

Яйца

  1.  Яйца для выпечки можно заменять, если в рецепте их не более двух. В таком случае на конечном результате это никак не отразится.
  2.  1 ст. л. белого винного уксуса плюс 1 ч. л. соды - это альтернатива одному яйцу. Соду с уксусом нужно смешать и добавить в тесто непосредственно перед отправкой его в духовку.
  3.  Вместо яиц в тесто можно добавлять банановое пюре - 1 банан размятый вилкой, заменяет 1 яйцо.
  4.  Смесь из 1 ст. л. крахмала и такого же количества воды может заменить 1 яйцо в тесте.

Сахар

  1.  Белый рафинированный сахар без ущерба для вкуса можно заменить кокосовым сахаром.
  2.  В качестве подсластителя также прекрасно подходит мед.
  3. Выпечка станет еще вкуснее, если сахар заменить кленовым сиропом.
  4.  Мальтозная патока тоже прекрасно подслащивает десерты.

Масло

  1.  Для более бюджетного варианта выпечки часть масла в рецепте можно заменять маргарином. Например, если по рецепту требуется 300 г сливочного масла, 150 г можно заменить таким же количеством маргарина без ущерба для вкуса и структуры изделия.
  2.  Для приготовления дрожжевого теста можно использовать и растительные масла вместо сливочного - подсолнечное, оливковое, горчичное и другие. Правда, в этом случае потребуется чуть больше муки, чтобы получить тесто нужной консистенции.
  3.  Для сдобного теста отлично подойдут топленое масло и маргарин. Если сливочное масло хочется заменить на топленое, придерживайтесь пропорции: 1 кг сливочного масла = 850 г топленого.

Разрыхлитель

В качестве разрыхлителя для теста можно использовать:

  1.  Пекарский порошок.
  2. Соду, погашенную уксусом, любым фруктовым соком или кипятком.

Кулинарные хитрости от кондитеров

  1.  Если муку просеять дважды, это сократит время выпекания и сделает выпечку пышнее.
  2.  Подслащивать ягоды для пирогов нужно непосредственно перед закладкой их в качестве начинки.
  3.  В дрожжевое тесто можно добавить немного разведенного крахмала: так пирожки сохранят пышность и мягкость гораздо дольше.




На эту тему: