Получить вкусную и качественную квашеную капусту поможет правильно выбранная дата засолки
Прежде чем начинать делать заготовку на зиму, следует определить какая капуста подходит для квашения. Если выбор окажется неправильным, то и вкус у продукта будет не тем, который хочется получить.
Нельзя заквашивать ранние сорта, маленькие кочешки и те виды капусты, которые обладают ярким зелёным цветом. Лучше всего выбирать плотные, сочные и белые кочаны среднего и большого размера. При квашении капусты не следует использовать йодированную соль, она не подходит для консервации продуктов.
По классическому рецепту нужно брать 1 столовую ложку соли на 1 килограмм подготовленной капусты.
Благоприятные дни по лунному календарю:
- Октябрь – 19
- Ноябрь – с 6 до 18
- Декабрь – с 5 до 18