Приготовить его в домашних условиях вполне реально
на 12 порций
Мука пшеничная - 3 стакана
Желтки - 3 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
- Растворите в стакане теплой воды соль. Добавьте уксус и желтки, перемешайте.
- Просейте муку в большую миску. Сделайте в центре углубление и влейте туда воду с желтками и уксусом.
- Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и замешивайте руками 10 минут. Получится мягкое тесто. Потом отбейте его об стол 50 раз, чтобы оно стало плотным и эластичным, заверните в пленку и оставьте на час лежать при комнатной температуре. Если есть возможность, лучше тесто месить в комбайне - так легче.
- Разложите на столе чистую, хорошо проглаженную ткань и присыпьте ее мукой. Выложите на нее тесто и руками раскатайте в колбаску. Нарежьте колбаску на 12-14 кусочков.
- Аккуратно и тонко раскатайте один кусочек. Затем осторожно растягивайте пласт теста руками в стороны, пока оно не станет прозрачным как лист бумаги Ножом вырежьте из него квадрат. Так же сделайте еще квадрат.
- Из пергаментной бумаги нарежьте 12 квадратов. Перенесите один пласт теста на квадрат бумаги, сверху положите бумагу и другой пласт теста, прикройте слегка влажным полотенцем.
- Раскатайте остальные пласты теста, складывая их стопкой и прикрывая полотенцем. Сверните стопку в трубочку.
- Если не будете готовить из теста фило, сразу уберите трубочку в пакет и в морозилку.
Как хранится
Тесто фило отлично переносит заморозку и хранится до трех месяцев. После заморозки это тесто становится очень хрупким (в замороженном виде), и, если вы поторопитесь, можно сломать его. Поэтому размораживайте долго.
Из теста фило получается нежнейшая, хрустящая выпечка, которая тает во рту.