Мясные салаты на праздничный стол без майонеза
Салат с ветчиной и французской заправкой
Ингредиенты:
Для салата:
Консервированная ветчина - 1 банка
Красный болгарский перец - половина
Яйца - 2 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 баночка
Консервированный зеленый горошек - 1 баночка
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень для украшения
Для заправки:
Лук - 1/4 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Белый винный уксус -2 ст. л.
Мед (жидкий) - 1 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску
- Вареные яйца очистите и нарежьте в миску с ветчиной.
- Нарежьте помидоры и перец мелкими кубиками и выложите к остальным ингредиентам. Откройте банку с горошком, слейте жидкость и добавьте половину к салату.
- Консервированные шампиньоны слейте и выложите к салату, крупные грибы порежьте.
- Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Выложите горкой в салатник.
- Для заправки в чашу блендера выложите измельченный репчатый лук, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Полейте заправкой подготовленный салат, украсьте оставшимся зеленым горошком и зеленью.
Салат из буженины и овощей под горчичным соусом
Ингредиенты:
Буженина - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Для соуса:
Оливковое масло - 0,5 стакана
Дижонская горчица - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Базилик или другая зелень - по вкусу
- Промойте овощи и зелень, обсушите салфеткой.
- Запеките картофель до корочки. Остудите и нарежьте на средние кусочки.
- Помидоры нарежьте дольками. Огурец нарежьте на тонкие слайсы с использованием овощечистки.
- Буженину нарежьте тонкими пластинами и слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Для соуса положите горчицу в чашу блендера, влейте лимонный сок и растительное масло. Добавьте измельченный базилик и сахар.
- Взбейте блендером до однородной густой консистенции.
- На плоскую тарелку выложите листья салата, на них выложите картофель и слегка полейте соусом.
- Следующим слоем выложите буженину и половину слайсов огурцов. Также промажьте соусом. На огурцы разложите половинки помидоров, смажьте соусом. Повторите раскладку слоев: картофель, огурцы, буженина - смазывая соусом. Посолите по вкусу.
- Сверху уложите оставшиеся помидоры, разложите зелень и слайсы огурцов.