Паштет из утиной печени «Почти фуа-гра»

634e52e1444dc_1666077480_634e52e1444c1
паштет
Удивите своих близких и гостей
Подпишитесь и читайте нас в:

Ингредиенты:

Утиная печень - 300 г

Сливочное масло - 200 г + для смазывания формы

Яйцо - 1 штука

Молоко - 100 мл

Коньяк - 40 мл

Мадера или вино - 25 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Молотый серный перец - по вкусу.

Для подачи:

Белый хлеб

Свежая зелень

Свежие овощи

  1.  Печень промойте под проточной водой, удалите все уплотнения, протоки, пленки и жилки
  2.  Залейте печень смесью молока с коньяком и оставьте на ночь в холодильнике - так она станет мягче и приобретет оригинальный вкус.
  3. Спустя ночь печень откиньте на сито и обсушите бумажными полотенцами.
  4.  Нарежьте печень небольшими кусками, поместите в чашу блендера и добавьте размягченное сливочное масло, которое надо заранее достать из холодильника.
  5.  Измельчите печень с маслом в течение 2-3 минут. У вас получится жидкая однородная масса.
  6.  Добавьте яйцо, мадеру, соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
  7. Прямоугольную керамическую форму для запекания застелите пергаментной бумагой хорошего качества, обильно смажьте сливочным маслом.
  8.  Залейте печеночную массу в форму. Поставьте ее в глубокий противень и наполните его водой так, чтобы она доходила до половины высоты формы.
  9.  Запекайте паштет из утиной печени в духовке разогретой до 140 градусов около 40 минут. Масса станет плотной и будет слегка пружинить под пальцем при надавливании.
  10. Достаньте форму с паштетом и полностью остудите. Аккуратно достаньте паштет из формы на тарелку. Украсьте свежей зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, тимьян) и свежими или консервированными овощами.

Для подачи можно обжарить ломтики багета или белого батона на сливочного масле до золотистого цвета. Паштет намазать на хрустящий хлеб и украсить зеленью. Можно подать паштет на крекерах или в тарталетках.




На эту тему: