Попробуйте и вы не пожалеете
Запеканка, как в садике
на 2 порции
Морковь - 200 г
Молоко - 3 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сметана - 1 ч. л.
Для смазывания формы:
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на сковороду, добавьте молоко и сливочное масло и потомите до полуготовности. Затем снимите с огня. Всыпьте манку и сахар, перемешайте, дайте немного остыть, после чего вмешайте сырое яйцо.
- Переложите морковную смесь в форму, разровняйте, смажьте сверху сметаной и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Подавайте теплой со сметаной.
Колбаска из печенья и моркови
на 3 колбаски
Морковь - 250 г
Галетное печенье (можно песочное) - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 100 г
Сахар - 50 г
Грецкие орехи - 90 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потушите на сковороде под крышкой на 40 г сливочного масла около 5 минут. Затем всыпьте обычный и ванильный сахар, тушите еще 15 минут.
- Половину печенья и орехов измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. А вторую часть печенья и орехов крупно порубите ножом.
- Добавьте к тушеной моркови специи, сгущенку, размягченное сливочное масло, измельченное печенье, но отложите 2 ст. л. Снимите с огня и перемешайте. Всыпьте крупно порубленное печенье и орехи, вмешайте их в массу.
- На три отреза фольги насыпьте оставшуюся крошку и разложите морковную массу. Сформируйте колбаски, закрутите фольгу, как конфетку. Дайте колбаскам остыть, после чего охладите в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.