Что можно приготовить из моркови к чаю: 2 вкусных десерта

634d8a717016f_1666026138_634d8a7170155
колбаска из моркови, печенья и орехов
Попробуйте и вы не пожалеете
Подпишитесь и читайте нас в:

Запеканка, как в садике

на 2 порции

Морковь - 200 г

Молоко - 3 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сметана - 1 ч. л.

Для смазывания формы:

Панировочные сухари - 1 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

  1.  Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  2.  Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на сковороду, добавьте молоко и сливочное масло и потомите до полуготовности. Затем снимите с огня. Всыпьте манку и сахар, перемешайте, дайте немного остыть, после чего вмешайте сырое яйцо.
  3. Переложите морковную смесь в форму, разровняйте, смажьте сверху сметаной и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  4.  Подавайте теплой со сметаной.

Колбаска из печенья и моркови

на 3 колбаски

Морковь - 250 г

Галетное печенье (можно песочное) - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Сгущенное молоко - 100 г

Сахар - 50 г

Грецкие орехи - 90 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Молотая корица - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/3 ч. л.

  1.  Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потушите на сковороде под крышкой на 40 г сливочного масла около 5 минут. Затем всыпьте обычный и ванильный сахар, тушите еще 15 минут.
  2.  Половину печенья и орехов измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. А вторую часть печенья и орехов крупно порубите ножом.
  3.  Добавьте к тушеной моркови специи, сгущенку, размягченное сливочное масло, измельченное печенье, но отложите 2 ст. л. Снимите с огня и перемешайте. Всыпьте крупно порубленное печенье и орехи, вмешайте их в массу.
  4.  На три отреза фольги насыпьте оставшуюся крошку и разложите морковную массу. Сформируйте колбаски, закрутите фольгу, как конфетку. Дайте колбаскам остыть, после чего охладите в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.




На эту тему: