Устройте вечеринку в итальянском или шотландском стиле
Венский шницель
на 4 порции
Свинина или говядина (мякоть) - 800 г
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 8 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Мясо нарежьте плоскими кусками толщиной 2-2,5 см.
- Отбейте каждый кусочек кухонным молотком до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Обмокните отбивные сначала в муке, потом во взболтанных яйцах и в конце - в сухарях.
- Обжарьте каждый шницель с обеих сторон в раскаленном масле до румяной корочки.
- Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла, и сразу подавайте.
Ньокки по-итальянски
на 4 порции
Для ньокков:
Картофель - 4 шт.
Мука - 1,5 стакана
Желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатный сок - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Тертый сыр - 2 ст. л.
- Очищенный картофель отварите, слейте отвар и разомните клубни. Добавьте часть муки, желток, мускатный орех и соль. Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
- Разделите тесто на 4 части, скатайте жгутики. Разрежьте каждый на маленькие кусочки. С помощью вилки придайте форму и отварите в подсоленной воде 10-12 минут после всплытия.
- Для соуса в масле обжарьте раздавленный чеснок. Уберите его и добавьте томатный соус, приправьте. Потушите 5 минут. Добавьте ньокки, перемешайте. Переложите в форму, пересыпьте сыром и запекайте 5 минут.
Шотландский пирог
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Свинина (мякоть) - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Для теста порубите муку с кусочками ледяного масла и солью в крошку. Добавьте яйцо и по необходимости немного ледяной воды (2-4 ст. л.), чтобы тесто собралось в комок.
- Разделите тесто на 2 неравные части (1/4 и 3/4). Большую раскатайте и переложите в форму, сделайте дно и высокие бортики. Поставьте форму в холодильник, второй кусочек теста туда же.
- Для начинки обжарьте лук с морковью. Добавьте кусочками нарезанное мясо, посолите, приправьте чесноком и тушите до мягкости. При необходимости подливайте воду. В конце вмешайте крахмал и остудите.
- Переложите начинку на тесто. Раскатайте второй кусок, накройте тесто и выпекайте до румяности.