Эти блюда вызовут восторг и отменный аппетит
Сырные оладушки со сладким соусом
на 6-8 штук
Для оладушек:
Кукурузная мука - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Молоко - 1/2 стакана
Растительное масло
Для соуса:
Сметана- 1 стакан
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванилин - щепотка
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Соедините в миске муку, теплое молоко, натертый на крупной терке сыр и 1 ст. л. масла. Замесите тесто. Оно будет достаточно рыхлым, но тем не менее его можно собрать в ком.
- Из теста сформируйте 6-8 лепешек толщиной примерно 7 мм.
- В сковороде разогрейте растительное масло и на малом огне обжарьте лепешки с двух сторон до готовности.
- Готовые лепешки выложите на бумагу (бумажное полотенце или салфетки), чтобы ушло лишнее масло.
- Для соуса взбейте сметану с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем добавьте специи и ванилин, еще раз взбейте. Поставьте соус на 20 минут в холодильник, чтобы немного загустел.
Творожные пирожки с луком, сыром и зеленью
на 8-10 штук
Для теста:
Творог - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 6-8 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1 ч. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
Сыр - 120 г
Зеленый лук - пучок
Кинза или петрушка - пучок
Базилик - пучок
- Соедините в миске творог, чеснок и яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте в однородную массу. Добавьте муку, соду и прованские травы, еще раз перемешайте. Получится густая масса, которая будет немного липнуть к рукам. Замесите тесто.
- Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, лук и зелень нарежьте мелко, смешайте.
- Тесто разделите на 8-10 кусочков. Каждый слегка обваляйте в муке, чуть придавите руками, придав форму лепешки. На лепешку выложите начинку и сформируйте пирожок.
- На сковороде разогрейте масло, и обжарьте пирожки с двух сторон до румяного цвета.