2 классных идеи для завтрака

634d1733c5bfd_1665996673_634d1733c5bdf

Эти блюда вызовут восторг и отменный аппетит

 Сырные оладушки со сладким соусом

на 6-8 штук

Для оладушек:

Кукурузная мука - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Молоко - 1/2 стакана

Растительное масло

Для соуса:

Сметана- 1 стакан

Сахар - 3-4 ст. л.

Ванилин - щепотка

Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.

Корица (молотая) - 1/4 ч. л.

  1. Соедините в миске муку, теплое молоко, натертый на крупной терке сыр и 1 ст. л. масла. Замесите тесто. Оно будет достаточно рыхлым, но тем не менее его можно собрать в ком.
  2. Из теста сформируйте 6-8 лепешек толщиной примерно 7 мм.
  3.  В сковороде разогрейте растительное масло и на малом огне обжарьте лепешки с двух сторон до готовности.
  4. Готовые лепешки выложите на бумагу (бумажное полотенце или салфетки), чтобы ушло лишнее масло.
  5.  Для соуса взбейте сметану с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем добавьте специи и ванилин, еще раз взбейте. Поставьте соус на 20 минут в холодильник, чтобы немного загустел.

Творожные пирожки с луком, сыром и зеленью

на 8-10 штук

Для теста:

Творог - 360 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 6-8 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

Сыр - 120 г

Зеленый лук - пучок

Кинза или петрушка - пучок

Базилик - пучок

  1.  Соедините в миске творог, чеснок и яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте в однородную массу. Добавьте муку, соду и прованские травы, еще раз перемешайте. Получится густая масса, которая будет немного липнуть к рукам. Замесите тесто.
  2.  Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, лук и зелень нарежьте мелко, смешайте.
  3.  Тесто разделите на 8-10 кусочков. Каждый слегка обваляйте в муке, чуть придавите руками, придав форму лепешки. На лепешку выложите начинку и сформируйте пирожок.
  4.  На сковороде разогрейте масло, и обжарьте пирожки с двух сторон до румяного цвета.