Салаты с квашеной капустой: 3 рецепта

634cf98b27201_1665989004_634cf98b271e7

Настоящий чудо-продукт

на 5 порций

Квашеная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Филе сельди - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Консервированный горошек - 1/2 банки

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите. Нарежьте кубиками.
  2.  Лук мелко нарежьте, лук измельчите, филе сельди нарежьте кусочками.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте квашеную капусту, растительное масло и перемешайте.

С яблоками

на 4 порции

Квашеная капуста - 500 г

Яблоки (средние) - 2 шт.

Клюква - 100 г

Петрушка - 4 веточки

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите.
  2.  В миске смешайте капусту, яблоки, зелень и клюкву. Добавьте сахар и растительное масло, перемешайте и подавайте на стол.

С грибами

на 6 порций

Квашеная капуста - 500 г

Маринованные грибы - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соленые огурцы - 2-3 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Растительное масло

  1.  Отварите морковь и картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2.  Лук и укроп мелко порубите, грибы и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  3.  Соедините в миске овощи, добавьте капусту, масло и перемешайте.

Кроме витамина С в капусте содержится большое количество витамина Р. Витамин Р :

Бактерии, которые выделяются в процессе заквашивания схожи с кисломолочными. Поэтому, если вы прошли курс лечения антибиотиками, налегайте на капусту. Она нормализует кишечную микрофлору.