Настоящий чудо-продукт
на 5 порций
Квашеная капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Филе сельди - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Консервированный горошек - 1/2 банки
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло
- Картофель, морковь и свеклу отварите. Нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте, лук измельчите, филе сельди нарежьте кусочками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте квашеную капусту, растительное масло и перемешайте.
С яблоками
на 4 порции
Квашеная капуста - 500 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Клюква - 100 г
Петрушка - 4 веточки
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Зелень мелко порубите.
- В миске смешайте капусту, яблоки, зелень и клюкву. Добавьте сахар и растительное масло, перемешайте и подавайте на стол.
С грибами
на 6 порций
Квашеная капуста - 500 г
Маринованные грибы - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Растительное масло
- Отварите морковь и картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и укроп мелко порубите, грибы и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините в миске овощи, добавьте капусту, масло и перемешайте.
Кроме витамина С в капусте содержится большое количество витамина Р. Витамин Р :
- укрепляет капилляры предотвращая их ломкость;
- улучшает работу сосудов; нормализует давление;
- понижает уровень холестерина;
- усиливает сопротивление организма различным инфекциям;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- понижает внутриглазное давление.
Бактерии, которые выделяются в процессе заквашивания схожи с кисломолочными. Поэтому, если вы прошли курс лечения антибиотиками, налегайте на капусту. Она нормализует кишечную микрофлору.