Сегодня будет курица: 3 оригинальных рецепта

634c3f9015a39_1665941407_634c3f9015a18

Бюджетно и потрясающе вкусно

Курочка на банке

на 6 порций

Курица - 1-1,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Майонез - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3-4 горошины

Черный перец горошком - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Курицу вымойте и обсушите салфетками.
  2. Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
  3.  Сделайте маринад: соедините чеснок, майонез, молотый перец и соль. Натрите этой массой курицу снаружи и внутри.
  4.  Возьмите банку объемом 700 мл или бутылку и налейте в нее теплую воду, положите туда горошины перца и лавровые листы.
  5.  Посадите курицу на банку, затем аккуратно поставьте эту конструкцию на противень и уберите в холодную (чтобы банка не лопнула) духовку.
  6.  Включите духовку, установив 180 градусов и готовьте примерно 1,5 часа. Готовность проверяйте так: в самом мясистом месте проткните ножом. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит курочка готова.

Куриные отбивные в панировке с луком

на 8 штук

Куриная грудка - 2 шт.

Зеленый лук - 10 стрелок

Яйца - 2 шт.

Молотая паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Панировочные сухари

  1.  У грудок отделите филе от костей. Из одной грудки выходит два кусочка филе. Каждый разделите вдоль пополам и отбейте. Получится 8 отбивных. Посолите их и поперчите с обеих сторон.
  2.  В одной чашке взбейте яйца с паприкой и измельченным зеленым луком. В другую насыпьте панировочные сухари.
  3. Отбивные сначала обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях. Теперь жарьте с обеих сторон на раскаленном масле.

Салат с курицей и апельсинами

на 4 порции

Куриное филе - 500 г

Апельсин - 1-2 шт.

Сельдерей - небольшой стебель

Паприка - 1 ч. л.

Майонез - по вкусу

Кетчуп - по вкусу

Растительное масло

Соль - по вкусу

  1.  Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и удалите косточки.
  2.  Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смажьте майонезом и паприкой, оставьте на 20 минут. Обжарьте все кусочки на растительном масле. В конце посолите.
  3. Стебель сельдерея нарежьте тонкими кружочками.
  4.  Соедините курицу, апельсины и сельдерей.
  5.  Смешайте по 1 ст. л. майонеза и кетчупа, заправьте салат.