Сегодня будет курица: 3 оригинальных рецепта
Бюджетно и потрясающе вкусно
Курочка на банке
на 6 порций
Курица - 1-1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3-4 горошины
Черный перец горошком - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Курицу вымойте и обсушите салфетками.
- Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
- Сделайте маринад: соедините чеснок, майонез, молотый перец и соль. Натрите этой массой курицу снаружи и внутри.
- Возьмите банку объемом 700 мл или бутылку и налейте в нее теплую воду, положите туда горошины перца и лавровые листы.
- Посадите курицу на банку, затем аккуратно поставьте эту конструкцию на противень и уберите в холодную (чтобы банка не лопнула) духовку.
- Включите духовку, установив 180 градусов и готовьте примерно 1,5 часа. Готовность проверяйте так: в самом мясистом месте проткните ножом. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит курочка готова.
Куриные отбивные в панировке с луком
на 8 штук
Куриная грудка - 2 шт.
Зеленый лук - 10 стрелок
Яйца - 2 шт.
Молотая паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари
- У грудок отделите филе от костей. Из одной грудки выходит два кусочка филе. Каждый разделите вдоль пополам и отбейте. Получится 8 отбивных. Посолите их и поперчите с обеих сторон.
- В одной чашке взбейте яйца с паприкой и измельченным зеленым луком. В другую насыпьте панировочные сухари.
- Отбивные сначала обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях. Теперь жарьте с обеих сторон на раскаленном масле.
Салат с курицей и апельсинами
на 4 порции
Куриное филе - 500 г
Апельсин - 1-2 шт.
Сельдерей - небольшой стебель
Паприка - 1 ч. л.
Майонез - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Растительное масло
Соль - по вкусу
- Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и удалите косточки.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смажьте майонезом и паприкой, оставьте на 20 минут. Обжарьте все кусочки на растительном масле. В конце посолите.
- Стебель сельдерея нарежьте тонкими кружочками.
- Соедините курицу, апельсины и сельдерей.
- Смешайте по 1 ст. л. майонеза и кетчупа, заправьте салат.
На эту тему:
партнерский