А нажарим-ка картошечки: 3 крутых варианта

634c34b9e1cc8_1665938695_634c34b9e1cad

От одного только аромата кружится голова

Со свининой и луком

на 5 порций

Картофель - 1 кг

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук - 1-2 шт.

Петрушка - пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне на растительном масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета. Добавьте лук, нарезанный толстой соломкой, и жарьте на умеренном огне до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Очищенный картофель нарежьте брусочками, промойте в холодной воде и обсушите на полотенце. Разогрейте на чистой сухой сковороде оставшееся масло и выложите картофель.
  3.  Жарьте на умеренном огне, пока не подрумянится низ. Переверните и готовьте еще 10 минут. За весь процесс жарки переверните максимум 3-4 раза, тогда брусочки не развалятся.
  4. Добавьте мясо с луком, посолите, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
  5.  В конце добавьте измельченный чеснок и нарубленную петрушку.

С грибами и укропом

на 6 порций

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Укроп - пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1/2 стакана

  1.  Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне на растительном масле (3-4 ст. л.) до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Подготовьте и отдельно поджарьте картофель, так, как описано в рецепте «Со свининой и луком».
  3.  В готовый картофель выложите грибы с луком, посолите, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  4.  В конце добавьте измельченный чеснок и укроп.

С грудинкой и сардельками

на 5 порций

Картофель - 1 кг

Грудинка свиная - 200 г

Сардельки - 3-4 шт.

Зеленый лук - 2 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Грудинку мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне с добавлением 1 ч. л. масла до золотистого цвета. Положите кружочки сарделек и жарьте на умеренном огне пару минут.
  2.  Подготовьте и отдельно поджарьте картофель, так, как описано в рецепте выше.
  3. .В готовый картофель переложите сардельки со шкварками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  4.  В конце добавьте измельченный чеснок и зеленый лук.