От одного только аромата кружится голова
Со свининой и луком
на 5 порций
Картофель - 1 кг
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне на растительном масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета. Добавьте лук, нарезанный толстой соломкой, и жарьте на умеренном огне до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.
- Очищенный картофель нарежьте брусочками, промойте в холодной воде и обсушите на полотенце. Разогрейте на чистой сухой сковороде оставшееся масло и выложите картофель.
- Жарьте на умеренном огне, пока не подрумянится низ. Переверните и готовьте еще 10 минут. За весь процесс жарки переверните максимум 3-4 раза, тогда брусочки не развалятся.
- Добавьте мясо с луком, посолите, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок и нарубленную петрушку.
С грибами и укропом
на 6 порций
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Укроп - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1/2 стакана
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне на растительном масле (3-4 ст. л.) до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.
- Подготовьте и отдельно поджарьте картофель, так, как описано в рецепте «Со свининой и луком».
- В готовый картофель выложите грибы с луком, посолите, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок и укроп.
С грудинкой и сардельками
на 5 порций
Картофель - 1 кг
Грудинка свиная - 200 г
Сардельки - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Грудинку мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне с добавлением 1 ч. л. масла до золотистого цвета. Положите кружочки сарделек и жарьте на умеренном огне пару минут.
- Подготовьте и отдельно поджарьте картофель, так, как описано в рецепте выше.
- .В готовый картофель переложите сардельки со шкварками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- В конце добавьте измельченный чеснок и зеленый лук.