Пышные, нежнейшие, ароматные и очень вкусные
на 10 штук
Для дрожжевого теста:
Мука - 350 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 100 г
Миндаль (или любые другие орехи) - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 2 ст. л.
- Для дрожжевого теста в глубокой миске смешайте муку, соль, простой, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи. Добавьте молоко и яйцо. Замесите гладкое, очень мягкое и липковатое тесто. Замешивайте 10 минут, не меньше. Прикройте полотенцем (лучше льняным) и дайте тесту расстояться. Спустя 1 час тесто увеличится в размере в 2 раза. Сделайте легкую обминку, вновь накройте и оставьте еще на 1 час. За это время тесто увеличится еще больше: в 3-4 раза.
- Для начинки обсушите орехи на сухой сковороде, дайте остыть. Пробейте в блендере с сахаром до состояния крошки. Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке. Мясо размягчите, оставив на столе на 1 час при комнатной температуре.
- Подошедшее дрожжевое тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте мягким маслом и равномерно нанесите сахарно-ореховую крошку.
- Сверите тесто плотным рулетом. Ножом сделайте 9 надсечек, после чего разрежьте рулет на 10 булочек. Удобно это делать с помощью лески или нитки.
- Уложите заготовки в глубокую форму для выпечки срезом вверх. Дайте подойти 35-40 минут в тепле.
- Для заливки растворите сахар в молоке, и аккуратно полейте заготовки.
- Выпекайте булочки с орехами в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.
В дрожжевое тесто молоко вливайте теплым. Горячие продукты в дрожжевое тесто не кладите: при высокой температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется.