Бобовое чудо: готовим из маша

634be64588b77_1665918621_634be64588b58
биточки из маша
Если увидите в магазине эту бобовую культуру - не проходите мимо, это очень полезный и вкусный продукт
Подпишитесь и читайте нас в:

Биточки с пряностями

на 12 штук

Маш - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Картофельный крахмал - 3-5 ч. л.

Тмин - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Молотая паприка - 1 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло

  1.  Маш промойте и залейте холодной водой на 1 час. Отварите до мягкого состояния.
  2. Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты, в том числе маш, кроме крахмала, в однородную массу.
  3.  Смешайте полученную массу с картофельным крахмалом и сформируйте биточки. Оставьте их в холодильнике на 30-40 минут, чтобы они закрепились и хорошо держали форму.
  4.  Достаньте биточки из холодильника и обжарьте на масле с обеих сторон до мягкости.

Плов с говядиной и машем

на 6 порций

Маш - 1 стакан

Рис - 3/4 стакана

Говядина (мякоть) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кетчуп - 1 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Зира - 1/4 ч. л.

Соль - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

  1.  Маш промойте и залейте холодной водой на 1 час. Затем воду слейте.
  2. Обжарьте говядину на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, морковь - тонкой соломкой, красный перец и зиру. Слегка обжарьте.
  3. Добавьте маш и залейте двумя стаканами воды и варите 30 минут на маленьком огне.
  4. Положите рис, кетчуп, аджику, долейте еще 1,5 стакана воды и готовьте на маленьком огне еще 30 минут. После дайте постоять под крышкой 30 минут.

Хумус из маша с кунжутом

на 8 порций

Маш - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжутная паста (или перемолотый до однородности кунжут) - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Зелень - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Маш промойте и залейте холодной водой на час. Затем отварите до мягкого состояния.
  2. Поместите маш в чашу блендера. Добавьте все ингредиенты и тщательно измельчите до однородности. В процессе измельчения добавляйте воду, регулируя густоту хумуса по своему вкусу.




На эту тему: