10 кухонных секретов, которые многие не знали

634bdbd93a4ee_1665915946_634bdbd93a4ce
кухня
Они облегчат приготовление и продлят жизнь некоторым продуктам
  1.  Специи станут ароматнее и быстро отдадут блюду свой вкус, если непосредственно перед добавлением слегка прогреть их, помешивая, на сухой сковороде.
  2.  Остатки томатного соуса или пасты можно заморозить в формочках для льда, а затем для экономии места вытащить и переложить в пакеты. Размораживать по мере необходимости.
  3. Шампиньоны лучше прожарятся и будут вкусно хрустеть, если срезать с шляпок кожицу. А для нарезки шампиньонов можно успешно использовать яйцерезку.
  4.  Приготовленный рис получится рассыпчатым, если за 5 минут до полной готовности расстелить под крышкой кухонное полотенце: оно впитает лишнюю влагу. Когда рис будет готов, оставьте его под полотенцем еще на 10-15 минут. Действуйте очень аккуратно, чтобы полотенце не загорелось от огня.
  5.  Чтобы кетчуп, горчица и соусы легко вытекали из бутылок, храните их в яичной упаковке: отрежьте от нее крышку, оставив только основную часть с ячейками, и поместите в дверцу холодильника. Ставьте бутылки в ячейки горлышком вниз.
  6.  Положите мороженое в пластиковый пакет для замораживания, и оно не превратится в морозилке в камень, а останется мягким - в него легко войдет ложка.
  7. Простая хитрость поможет выдавить из цитрусовых больше сока, чем обычно. Для этого нужно покатать фрукты по столу или разделочной доске, прилагая небольшую силу.
  8.  При нарезке огурцов и лимонов не выбрасывайте срезанные хвостики - потом их можно прикрепить зубочисткой к оставшейся части плода, и он не заветрится и не засохнет.
  9. Если под рукой не оказалось кисточки для смазывания выпечки, сложите в несколько раз пергаментную бумагу и одну из сторон надрежьте мелкими полосками. Используйте эту сторону как кисточку.
  10.  Чтобы сохранить питательные свойства орехов, упакуйте их (прямо в скорлупе) в герметичные контейнеры и отправьте в морозильную камеру. При таком способе хранения орехи не приобретут горький привкус, в отличие от тех, которые остаются в скорлупе при комнатной температуре.






На эту тему: