10 кухонных секретов, которые многие не знали
Они облегчат приготовление и продлят жизнь некоторым продуктам
- Специи станут ароматнее и быстро отдадут блюду свой вкус, если непосредственно перед добавлением слегка прогреть их, помешивая, на сухой сковороде.
- Остатки томатного соуса или пасты можно заморозить в формочках для льда, а затем для экономии места вытащить и переложить в пакеты. Размораживать по мере необходимости.
- Шампиньоны лучше прожарятся и будут вкусно хрустеть, если срезать с шляпок кожицу. А для нарезки шампиньонов можно успешно использовать яйцерезку.
- Приготовленный рис получится рассыпчатым, если за 5 минут до полной готовности расстелить под крышкой кухонное полотенце: оно впитает лишнюю влагу. Когда рис будет готов, оставьте его под полотенцем еще на 10-15 минут. Действуйте очень аккуратно, чтобы полотенце не загорелось от огня.
- Чтобы кетчуп, горчица и соусы легко вытекали из бутылок, храните их в яичной упаковке: отрежьте от нее крышку, оставив только основную часть с ячейками, и поместите в дверцу холодильника. Ставьте бутылки в ячейки горлышком вниз.
- Положите мороженое в пластиковый пакет для замораживания, и оно не превратится в морозилке в камень, а останется мягким - в него легко войдет ложка.
- Простая хитрость поможет выдавить из цитрусовых больше сока, чем обычно. Для этого нужно покатать фрукты по столу или разделочной доске, прилагая небольшую силу.
- При нарезке огурцов и лимонов не выбрасывайте срезанные хвостики - потом их можно прикрепить зубочисткой к оставшейся части плода, и он не заветрится и не засохнет.
- Если под рукой не оказалось кисточки для смазывания выпечки, сложите в несколько раз пергаментную бумагу и одну из сторон надрежьте мелкими полосками. Используйте эту сторону как кисточку.
- Чтобы сохранить питательные свойства орехов, упакуйте их (прямо в скорлупе) в герметичные контейнеры и отправьте в морозильную камеру. При таком способе хранения орехи не приобретут горький привкус, в отличие от тех, которые остаются в скорлупе при комнатной температуре.
На эту тему:
партнерский