Все они очень просты и бюджетны и в то же время оригинальны
Брускетты с томатами
на 10 штук
Батон пшеничный - 1 шт.
Сырокопченая колбаса - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины - 15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 веточки
Сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Растительное масло (лучше оливковое)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу .
- Батон порежьте на ломтики и обжарьте с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом. От масла здесь зависит многое, поэтому выбирайте либо оливковое, либо рафинированное подсолнечное. Сковороду только слегка смажьте, иначе при надкусывании брускетты будет выделяться много жира.
- Помидоры нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на 1/2 ч. л. масла. Посолите и приправьте специями.
- Мелко нарежьте колбасу, маслины - кружочками.
- На каждый кусочек батона выложите колбасу, сверху - помидоры, базилик и маслины.
Паста из баклажанов
на 3-4 порции
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Консервированная фасоль - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- Баклажаны, не отрезая плодоножки, разрежьте вдоль на 4 части, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. После чего остудите, разверните и снимите кожицу. Мякоть выложите в чашу блендера.
- Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на масле, добавив натертый или пропущенный через пресс чеснок.
- К баклажанной мякоти добавьте майонез, фасоль, соль, перец, кориандр. Все взбейте в однородную массу.
Острый перчик, фаршированный сыром
на 3 банки по 500 мл
Перчик чили - 200 г
Рассольный сыр - 150 г
Маринованные огурцы - 70 г
Яблочный уксус - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль (крупная) - 1/2 ст. л.
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 150-200 мл
- Перчики промойте и разрежьте вдоль, не доходя до кончика. Удалите семена (их можно оставить, но тогда закуска будет очень острой).
- Смешайте в небольшой кастрюле стакан холодной воды с яблочным уксусом, сахаром и солью. Выложите туда перчики чили, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите в течение 5 минут. Перчики остудите, не вынимая из маринада.
- Сыр смешайте с мелко нарезанными огурчиками (не натирайте!) и измельченным чесноком.
- Плотно начините перчики сырной массой. Разложите фаршированные перцы по стерилизованным баночкам и залейте растительным маслом.
- Храните такую закуску в холодильнике.