Быстрые завтраки из яиц: 3 рецепта

634a7acf14c83_1665825540_634a7acf14c65

Сытный завтрак дает нам мощный заряд энергии на день

Французский омлет с зеленью

на 1 порцию

Яйца - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Зелень мелко порубите.
  2.  Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
  3.  Растопите на хорошо разогретой сковороде 1 ст. л. сливочного масла и вылейте на сковороду яйца.
  4.  Когда омлет начнет густеть, положите в его середину еще 1 ст. л. сливочного масла и тут же заверните края к центру (лучше делать это лопаткой), после чего снимите сковороду с огня, подержите омлет на ней несколько секунд и немедленно подавайте.

Болгарская яичница-колотунья

на 2 порции

Яйца - 5 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 1 ст. л.

Сало - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

  1.  Яйца разбейте в миску, добавьте муку и перемешайте.
  2.  Влейте в яичную смесь молоко, хорошо перемешайте и процедите через сито.
  3.  Хорошо разогрейте сковороду, смажьте салом и вылейте на нее яичную массу.
  4.  Готовьте под крышкой на среднем огне 10-15 минут (или запеките в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета).
  5. При подаче полейте яичницу растопленный сливочным маслом.

Запеканка из лаваша, яиц и сыра

на 4 порции

Армянский лаваш (тонкий) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Брынза - 250 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Зелень мелко нарубите. Лаваш нарежьте на квадраты.
  2.  Сыр разомните вилкой, добавьте молоко, яйца и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, положите один слой лаваша, промажьте сырной смесью, затем положите еще один слой лаваша и снова промажьте сырной смесью: продолжайте пока не закончится смесь.
  4.  Запекайте в разогрето до 180 градусов духовке до золотистой корочки (15-20 минут.