Сытный завтрак дает нам мощный заряд энергии на день
Французский омлет с зеленью
на 1 порцию
Яйца - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень мелко порубите.
- Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
- Растопите на хорошо разогретой сковороде 1 ст. л. сливочного масла и вылейте на сковороду яйца.
- Когда омлет начнет густеть, положите в его середину еще 1 ст. л. сливочного масла и тут же заверните края к центру (лучше делать это лопаткой), после чего снимите сковороду с огня, подержите омлет на ней несколько секунд и немедленно подавайте.
Болгарская яичница-колотунья
на 2 порции
Яйца - 5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. л.
Сало - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
- Яйца разбейте в миску, добавьте муку и перемешайте.
- Влейте в яичную смесь молоко, хорошо перемешайте и процедите через сито.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте салом и вылейте на нее яичную массу.
- Готовьте под крышкой на среднем огне 10-15 минут (или запеките в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета).
- При подаче полейте яичницу растопленный сливочным маслом.
Запеканка из лаваша, яиц и сыра
на 4 порции
Армянский лаваш (тонкий) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Брынза - 250 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень мелко нарубите. Лаваш нарежьте на квадраты.
- Сыр разомните вилкой, добавьте молоко, яйца и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом, положите один слой лаваша, промажьте сырной смесью, затем положите еще один слой лаваша и снова промажьте сырной смесью: продолжайте пока не закончится смесь.
- Запекайте в разогрето до 180 градусов духовке до золотистой корочки (15-20 минут.