Невозможно отказаться от этого великолепия
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло
- Изюм промыть в проточной воде и перебрать. Выложите на бумажное полотенце обсушиться.
- Подогрейте кефир на водяной бане и влейте в миску. Разбейте яйцо, добавьте дрожжи и сахар, посолите.
- Постепенно введите в тесто просеянную муку при постоянном помешивании.
- Добавьте изюм и перемешайте. Полученное тесто должно иметь густоту сметаны.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой, смоченной в воде, оладушки и выпекайте с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте теплыми со сметаной или джемом.
Оладьи с яблоками и корицей
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Коричневый сахар - 2 ст. л.(можно заменить на белый)
Сода - 1 ч. л.
Топленое масло - 1 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Корица - на кончике ножа
Соль - щепотка
Растительное масло - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
- Яйцо разбейте в миску и смешайте с сахаром.
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванильный сахар, специи. Посолите и тщательно перемешайте.
- В миску с яйцом влейте подогретое молоко, добавьте размягченное топленое сливочное масло.
- 4Влейте жидкую смесь в подготовленную муку и перемешайте венчиком.
- Яблоко натрите на мелкой терке и вмешайте в тесто.
- Растопите на среднем огне смесь сливочного и растительного масла.
- Выкладывайте столовой ложкой оладьи на сковороду и жарьте 2-3 минуты. Когда на них появится пузырьки, переверните и жарьте убавив огонь.
- Выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.