Оладьи на завтрак: 2 аппетитных рецепта

63493a2508c8d_1665743482_63493a2508c74

Невозможно отказаться от этого великолепия

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Изюм - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло

  1. Изюм промыть в проточной воде и перебрать. Выложите на бумажное полотенце обсушиться.
  2. Подогрейте кефир на водяной бане и влейте в миску. Разбейте яйцо, добавьте дрожжи и сахар, посолите.
  3.  Постепенно введите в тесто просеянную муку при постоянном помешивании.
  4.  Добавьте изюм и перемешайте. Полученное тесто должно иметь густоту сметаны.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой, смоченной в воде, оладушки и выпекайте с двух сторон до румяной корочки.
  7.  Подавайте теплыми со сметаной или джемом.

Оладьи с яблоками и корицей

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Коричневый сахар - 2 ст. л.(можно заменить на белый)

Сода - 1 ч. л.

Топленое масло - 1 ст. л.

Ванильный сахар - по вкусу

Корица - на кончике ножа

Соль - щепотка

Растительное масло - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  1.  Яйцо разбейте в миску и смешайте с сахаром.
  2.  Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванильный сахар, специи. Посолите и тщательно перемешайте.
  3.  В миску с яйцом влейте подогретое молоко, добавьте размягченное топленое сливочное масло.
  4. 4Влейте жидкую смесь в подготовленную муку и перемешайте венчиком.
  5.  Яблоко натрите на мелкой терке и вмешайте в тесто.
  6. Растопите на среднем огне смесь сливочного и растительного масла.
  7.  Выкладывайте столовой ложкой оладьи на сковороду и жарьте 2-3 минуты. Когда на них появится пузырьки, переверните и жарьте убавив огонь.
  8.  Выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.