Приятный ореховый привкус этого напитка придает особый вкус десертам
Двойное желе
на 5 порций
Топленое молоко - 1 литр
Сахар - 5 ст. л.
Желатин - 3 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
- 1Желатин замочите в холодном молоке (150 мл) на 30 минут. Нагрейте, не доводя до кипения.
- Остальное молоко и сахар доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте распущенный желатин через сито и хорошо перемешайте.
- Стаканы установите под наклоном, аккуратно налейте в них половину молока с желатином. Поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- В оставшуюся молочную смесь добавьте какао и подогрейте. Стаканы с застывшим молочным желе поставьте ровно и долейте шоколадный слой. Дайте застыть в холодильнике. При подаче украсьте орешками или шоколадом.
Капкейки с кремом из топленого творога
на 6-8 штук
Для кексов:
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Топленое молоко - 1/4 стакана
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для крема:
Топленый творог - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
- Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца, добавьте молоко и часть муки. Перемешайте.
- Всыпьте остальную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешайте, чтобы получилось гладкое и нежное тесто.
- Разложите его по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите.
- Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности. В другой посуде пробейте погружным блендером топленый творог со сгущенным молоком. Перемешайте обе массы.
- Переложите творожный крем в кондитерский мешок и сделайте шапочки из крема.
Молочное печенье
на 24 штуки
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Растительное масло -70 мл
Топленое молоко - 1/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Просейте вместе муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте.
- В молочно-яичную смесь добавьте мучную и замесите мягкое, немного липкое тесто.
- Разделите его на две части, скатайте длинные колбаски. Разрежьте каждую на 12 частей.
- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.