Классные бутерброды, которые подойдут для школьного завтрака или перекуса
Не просто хлеб с колбасой, а с полезными продуктами
С фаршем и сыром
на 8 штук
Светлый хлеб - 8 кусочков
Листья салата - пучок
Адыгейский сыр - 500 г
Бекон - 100 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 2-3 ст. л. или 1-2 помидора
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте. Добавьте фарш и жарьте 1-2 минуты. Добавьте кетчуп или мелко нарезанные томаты, тушите 7 минут. Посолите, поперчите. Такой фарш можно приготовить заранее, чтобы не тратить утром время.
- Обжарьте бекон.
- На хлеб выложите листья салата, далее - ломтики сыра, следом слой из фарша и бекон, листья салата, ломтики сыра. Накройте вторым кусочком хлеба. Разрежьте пополам.
С мясом и овощами
на 10 штук
Темный хлеб - 10 кусочков
Мясо (буженина, копченая говядина и т. п.) - 300-400 г
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Соус (кетчуп, сметана или горчица неострая) - по вкусу
- Тонкими пластинами нарежьте мясо, огурцы и помидоры. Хлеб намажьте горчицей, сметанной или кетчупом.
- На хлеб выложите листья салата, на них - кусочки мяса, помидоры и огурцы.
- Накройте вторым кусочком хлеба.
С курицей и томатами
на 4 штуки
Светлый хлеб - 4 шт.
Куриная грудка - половина целой
Сметана - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Моцарелла - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Помидор - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
- Грудку обмажьте сметаной с чеснок, оставьте на 30 минут. После запеките. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками (сделайте заранее).
- Нарежьте тонкими пластинами моцареллу и помидоры.
- Покрошите зелень и натрите твердый сыр.
- На хлеб выложите моцареллу, помидоры и курицу. Сверху покрошите натертый сыр и запеките в нагретой духовке или в микроволновке (2 минуты).
Хлеб для бутербродов лучше обжаривать с одной стороны и выкладывать начинку на обжаренную сторону. Тогда мякиш не будет промокшим.
На эту тему: