Классные бутерброды, которые подойдут для школьного завтрака или перекуса

63490935e5967_1665730938_63490935e5951
бутерброд
Не просто хлеб с колбасой, а с полезными продуктами
Подпишитесь и читайте нас в:

С фаршем и сыром

на 8 штук

Светлый хлеб - 8 кусочков

Листья салата - пучок

Адыгейский сыр - 500 г

Бекон - 100 г

Мясной фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кетчуп - 2-3 ст. л. или 1-2 помидора

  1.  Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте. Добавьте фарш и жарьте 1-2 минуты. Добавьте кетчуп или мелко нарезанные томаты, тушите 7 минут. Посолите, поперчите. Такой фарш можно приготовить заранее, чтобы не тратить утром время.
  2. Обжарьте бекон.
  3.  На хлеб выложите листья салата, далее - ломтики сыра, следом слой из фарша и бекон, листья салата, ломтики сыра. Накройте вторым кусочком хлеба. Разрежьте пополам.

С мясом и овощами

на 10 штук

Темный хлеб - 10 кусочков

Мясо (буженина, копченая говядина и т. п.) - 300-400 г

Огурец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Соус (кетчуп, сметана или горчица неострая) - по вкусу

  1.  Тонкими пластинами нарежьте мясо, огурцы и помидоры. Хлеб намажьте горчицей, сметанной или кетчупом.
  2.  На хлеб выложите листья салата, на них - кусочки мяса, помидоры и огурцы.
  3. Накройте вторым кусочком хлеба.

С курицей и томатами

на 4 штуки

Светлый хлеб - 4 шт.

Куриная грудка - половина целой

Сметана - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Моцарелла - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Помидор - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу

  1.  Грудку обмажьте сметаной с чеснок, оставьте на 30 минут. После запеките. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками (сделайте заранее).
  2.  Нарежьте тонкими пластинами моцареллу и помидоры.
  3.  Покрошите зелень и натрите твердый сыр.
  4.  На хлеб выложите моцареллу, помидоры и курицу. Сверху покрошите натертый сыр и запеките в нагретой духовке или в микроволновке (2 минуты).

Хлеб для бутербродов лучше обжаривать с одной стороны и выкладывать начинку на обжаренную сторону. Тогда мякиш не будет промокшим.




На эту тему: