Сытные и наваристые супы: 3 рецепта
Щи да борщи мы уже знаем, а попробуйте эти
Мясной с чечевицей
на 2-4 порции
Говядина на кости - 500 г
Свиная грудинка - 150-200 г
Чечевица - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Залейте говядину 6 стаканами воды, добавьте лавровый лист и варите 1-1,5 часа. После закипания снимите пенку.
- Готовое мясо извлеките из бульона, отделите мясо от кости м мелко нарежьте.
- Почистите и нарежьте кубиками лук и морковь.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета. За 5 минут до готовности овощей добавьте грудинку, нарезанную кубиками. Положите в бульон овощи с грудинкой, мясо и чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп еще 40-50 минут до мягкости чечевицы. Подавайте суп с гренками.
Томатный суп с морепродуктами
на 2-4 порции
Замороженный морской коктейль - 500 г
Томатная паста - 1 стакан
Томаты - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Паприка - 2 ч. л.
- Очистите и нарежьте кубиками лук с морковью. Затем, обжарив до мягкости, добавьте томатную пасту и паприку. Тушите все 5 минут. За 1-2 мин. до готовности томаты, нарезанные кубиками.
- В кастрюлю выложите морепродукты и овощи в томате. Посолите по вкусу, залейте 6 стаканами воды и варите 15-20 мин.
- Перец нарежьте соломкой и припустите на растительном масле. Вам нужно, чтобы он лишь слегка стал мягким.
- Перед подачей в горячий суп положите перец.
С фасолью и фрикадельками
на 2-4 порции
Свиной или смешанный фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Свиные ребра - 300 г
Белая фасоль - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Залейте ребра 5-6 стаканами воды и варите 1 час.
- Лук с морковью нарежьте кубиками. Половину лука добавьте в фарш. Мелко нарежьте сельдерей.
- Обжарьте лук с морковью, сельдерей и добавьте в бульон вместе с фасолью. Ребра можете достать или оставить в супе.
- Поставьте суп варится на 1-1,5 часа до мягкости фасоли. Посолите, поперчите по вкусу.
- Смешайте фарш с луком, яйцом и посолите. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их.
- Фрикадельки добавьте порционно при подаче супа.
На эту тему:
партнерский