Это очень вкусно
Острая двухдневная
Пекинская капуста - 700 г
Дайкон - 100 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 5 стрелок
Соль - 3 ст. л.
Для соуса:
Рисовая мука - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Лук - 1 шт.
Имбирь - кусочек - 3 см
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
- Капусту нарежьте небольшими квадратами. Выложите в миску, добавьте соль и стакан воды, перемешайте. Оставьте на 2 часа. Затем откиньте на сито, промойте, отожмите и переложите в сухую миску. Туда же добавьте нарезанные соломкой дайкон (можно без него), морковь и зеленый лук.
- Для соуса вскипятите стакан воды, добавьте муку и сахар и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Получится кисель.
- Чеснок, лук, сладкий перец, имбирь и соевый соус измельчите в блендере. Добавьте рисовый кисель, паприку и молотый чили. Еще раз перемешайте.
- Смешайте соус с капустой. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 суток. Или уберите в холодильник на 2-3 недели.
Рулет с пекинской капустой и скумбрией
Пекинская капуста - 700 г
Скумбрия горячего копчения (небольшая) - 1 шт.
Сладкий перец красный - половина
Сладкий перец желтый - половина
Брынза - 100 г
Творожный сыр - 200 г
Сметана - 1 ст. л.
Зерновая горчица - 1 ч. л.
Оливки и маслины - 10-15 шт.
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Кочан капусты разрежьте вдоль пополам. Понадобится только одна половина.
- Для начинки в миске разомните брынзу, творожный сыр, добавьте сметану, горчицу, сушеный чеснок, соль и черный перец.
- Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, маслины и оливки - тонкими колечками. Добавьте к творожной массе.
- Скумбрию очистите от костей и шкурки, мякоть нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.
- Капусту выложите на стол, от основания отделяйте по одному листу, промазывая каждый начинкой. Так проделайте со всеми листьями.
- Сверните в плотный рулет и заверните в пленку. Уберите на ночь в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезая на ломтики.