Идеальное сочетание продуктов
Драники с мачанкойна
4-5 порций
Для драников:
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для мачанки:
Сало - с мясными прожилками - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 ст. л.
Соль
- Очищенный картофель и лук измельчите на терке-дранке. Добавьте яйца, муку, сметану, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Поджарьте драники на масле.
- Для мачанки сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, чтобы вытопился жир. Добавьте измельченный лук и готовьте 2-3 минуты.
- Положите нарезанные грибы и жарьте еще 3-4 минуты.
- Всыпьте просеянную муку и, помешивая, готовьте 2 минуты. Влейте стакан кипятка и тушите еще 5 минут.
- Добавьте сметану, соль. Перемешайте и потомите на маленьком огне 1 минуту. Подавайте драники с горячей мачанкой.
Кнели со шкварками
на 4 порции
Для кнелей:
Картофель (средний) - 8-10 шт.
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для шкварок:
Сало - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель сварите в мундире. Очистите и натрите мелко.
- Добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
- Разделите на небольшие шарики и отварите в кипящей подсоленной воде - 2-3 минуты после всплытия.
- Сало нарежьте мелко, лук - тонкими полукольцами. Обжарьте сначала сало, чтобы оно вытопилось, затем добавьте лук и продолжайте жарить до золотистого цвета (не забудьте приправить солью и перцем).
- Подавайте кнели горячими со шкварками и луком.
Трубочки из лаваша
на 12 штук
Тонкий лаваш (большой) - 2 шт.
Картофель (вареный) - 2 шт.
Соленое сало или грудинка - 150 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Соль
- Сало с луком мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Картофель очистите и разомните, добавьте шкварки с луком, посолите. Перемешайте.
- Каждый лаваш разрежьте вдоль на 6 полосок, смажьте маслом. На один край положите начинку и сверните трубочкой.
- Переложите заготовки на противень, смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах до румяного цвета.