Пирожки с необычной начинкой и рецепт классного теста на сметане: 3 рецепта

6346720863c9c_1665561117_6346720863c86

Эта выпечка покорит ваших гостей и близких

С ветчиной сыром и яйцом

на 16-18 штук

Для теста:

Мука - 500 г

Сметана - 200 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Быстродействующие дрожжи - 1,5 ч. л.

Для начинки:

Ветчина - 300 г

Яйца - 2 шт.

Плавленый сыр - 150 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Укроп - небольшой пучок

Для смазывания верха:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 3-4 ст. л.

  1.  Для начинки нарежьте лук, ветчину и вареные яйца мелкими кубиками, измельчите укроп, а сыр натрите на терке. Лук обжарьте на масле и остудите. Все смешайте.
  2.  Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
  3.  В другой глубокой миске смешайте сметану с тремя яйцами и маслом. Подсыпьте частями сухую смесь из муки и замешивайте тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут.
  4.  Готовое тесто положите в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в тепло на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться в два раза. После чего обомните его и еще раз оставьте под пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Тесто поднимется еще больше. Теперь можно приступать к лепке пирожков.
  5.  Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его, положите 1-1,5 ст. л. начинки. Сформируйте пирожок. Так же сделайте остальные.
  6.  Выкладывайте пирожки на противень швом вниз. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Пирожки немного увеличатся в размере.
  7. Смешайте яйцо с молоком, и аккуратно смажьте пирожки. Сразу ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.

С мясом, перцем и грибами

на 14-16 штук

Дрожжевое тесто по рецепту пирожков с ветчиной, сыром и яйцами

Для начинки:

Мясной фарш - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Помидоры (средние) - 2 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  1.  Мясо обжарьте, добавьте мелко нарезанный перец, жарьте 1 минуту, посолите по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками помидорами, жарьте еще 2-3 минуты.
  2.  Грибы нарежьте пластинами и обжарьте отдельно. Соедините с мясной начинкой и добавьте нарезанный зеленый лук.
  3.  С этой начинкой приготовьте пирожки, как по рецепту выше.

С картофелем и сыром

на 16 штук

Тесто по рецепту выше

Для начинки:

Картофель отварной - 500 г

Твердый сыр - 100 г

Помидоры черри - 8 шт.

Яичный желток (вареный) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Из картофеля сделайте пюре, сыр и желтки натрите. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2.  Кусочек теста раскатайте в лепешку, на середину выложите 2 ст. л. начинки, заверните края к середине и защипните, переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте. Сделайте 8 надрезов от середины к краю и разверните как лепестки. В середину положите половину помидора.
  3. Запекайте пирожки при 180 градусах до румяности.