Пирожки с необычной начинкой и рецепт классного теста на сметане: 3 рецепта
С ветчиной сыром и яйцом
на 16-18 штук
Для теста:
Мука - 500 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи - 1,5 ч. л.
Для начинки:
Ветчина - 300 г
Яйца - 2 шт.
Плавленый сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Укроп - небольшой пучок
Для смазывания верха:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3-4 ст. л.
- Для начинки нарежьте лук, ветчину и вареные яйца мелкими кубиками, измельчите укроп, а сыр натрите на терке. Лук обжарьте на масле и остудите. Все смешайте.
- Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
- В другой глубокой миске смешайте сметану с тремя яйцами и маслом. Подсыпьте частями сухую смесь из муки и замешивайте тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут.
- Готовое тесто положите в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в тепло на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться в два раза. После чего обомните его и еще раз оставьте под пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Тесто поднимется еще больше. Теперь можно приступать к лепке пирожков.
- Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его, положите 1-1,5 ст. л. начинки. Сформируйте пирожок. Так же сделайте остальные.
- Выкладывайте пирожки на противень швом вниз. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Пирожки немного увеличатся в размере.
- Смешайте яйцо с молоком, и аккуратно смажьте пирожки. Сразу ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.
С мясом, перцем и грибами
на 14-16 штук
Дрожжевое тесто по рецепту пирожков с ветчиной, сыром и яйцами
Для начинки:
Мясной фарш - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры (средние) - 2 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
- Мясо обжарьте, добавьте мелко нарезанный перец, жарьте 1 минуту, посолите по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками помидорами, жарьте еще 2-3 минуты.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте отдельно. Соедините с мясной начинкой и добавьте нарезанный зеленый лук.
- С этой начинкой приготовьте пирожки, как по рецепту выше.
С картофелем и сыром
на 16 штук
Тесто по рецепту выше
Для начинки:
Картофель отварной - 500 г
Твердый сыр - 100 г
Помидоры черри - 8 шт.
Яичный желток (вареный) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Из картофеля сделайте пюре, сыр и желтки натрите. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Кусочек теста раскатайте в лепешку, на середину выложите 2 ст. л. начинки, заверните края к середине и защипните, переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте. Сделайте 8 надрезов от середины к краю и разверните как лепестки. В середину положите половину помидора.
- Запекайте пирожки при 180 градусах до румяности.