Готовим мясо с овощами: 3 рецепта интересных блюд

63452d577296b_1665478047_63452d5772951
отбивная с кабачками и сыром
Пока овощи не подорожали, самое время для правильного питания
Подпишитесь и читайте нас в:

Отбивная с кабачками под сыром

на 4 штуки

Свинина (или филе курицы, индейки) - 400 г

Кабачки - 200 г

Твердый сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Манка - 1 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2-3 веточки

  1. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте сметану, манку, измельченный чеснок, укроп. Перемешайте.
  2.  Сыр натрите на средней терке.
  3.  Мясо нарежьте порционными тонкими кусками. Смажьте маслом и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, чтобы запечатать соки. Снимите со сковороды, переложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.
  4.  Сверху уложите кабачковую массу и слой натертого сыра.
  5. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Хот-дог из баклажана

на 3 штуки

Баклажан (средний) - 3 шт.

Сосиски - 3 шт.

Сыр (твердый или полутвердый) - 100 г

Сметана - 3 ст. л.

Зерновая горчица - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Баклажаны помойте, обсушите, срежьте хвостики и разрежьте плоды пополам, не дорезая до конца.
  2.  В кастрюле доведите до кипения около 1 литра воды с 1 ст. л. соли. Варите баклажаны 10-15 минут, до полуготовности.
  3.  Натрите на средней терке сыр.
  4.  Для соуса смешайте сметану, горчицу, измельченный зубчик чеснока, молотый перец и половину сыра.
  5. Вареные баклажаны выложите в форму разрезом вверх и смажьте соусом. Положите сосиски, присыпьте сыром и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 - 15 минут до румяной корочки.

Овощи с мясом в горшочке

на 5 порций

Свинина (мякоть шеи или лопатки) - 600 г

Баклажан - 3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Петрушка - пучок

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л

  1.  Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяного цвета.
  2.  Лук нарежьте полукольцами, стебель сельдерея - тонкими ломтиками, морковь и баклажаны - кружочками.
  3.  Обжарьте все овощи отдельно на раскаленном масле на сильном огне. Не до мягкости и готовности, а просто до румяного цвета.
  4. Томаты, чеснок, петрушку, соль и перец пробейте блендером.
  5.  Уложите обжаренные овощи и мясо в горшочки, залейте томатным соусом, закройте крышками и готовьте при 180 градусах (ставить посуду нужно в холодную духовку) 1,5 часа.




На эту тему: