Готовим мясо с овощами: 3 рецепта интересных блюд
Пока овощи не подорожали, самое время для правильного питания
Отбивная с кабачками под сыром
на 4 штуки
Свинина (или филе курицы, индейки) - 400 г
Кабачки - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Манка - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
- Кабачки натрите на крупной терке, добавьте сметану, манку, измельченный чеснок, укроп. Перемешайте.
- Сыр натрите на средней терке.
- Мясо нарежьте порционными тонкими кусками. Смажьте маслом и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, чтобы запечатать соки. Снимите со сковороды, переложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.
- Сверху уложите кабачковую массу и слой натертого сыра.
- Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Хот-дог из баклажана
на 3 штуки
Баклажан (средний) - 3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Сыр (твердый или полутвердый) - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Зерновая горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Баклажаны помойте, обсушите, срежьте хвостики и разрежьте плоды пополам, не дорезая до конца.
- В кастрюле доведите до кипения около 1 литра воды с 1 ст. л. соли. Варите баклажаны 10-15 минут, до полуготовности.
- Натрите на средней терке сыр.
- Для соуса смешайте сметану, горчицу, измельченный зубчик чеснока, молотый перец и половину сыра.
- Вареные баклажаны выложите в форму разрезом вверх и смажьте соусом. Положите сосиски, присыпьте сыром и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 - 15 минут до румяной корочки.
Овощи с мясом в горшочке
на 5 порций
Свинина (мякоть шеи или лопатки) - 600 г
Баклажан - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Петрушка - пучок
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяного цвета.
- Лук нарежьте полукольцами, стебель сельдерея - тонкими ломтиками, морковь и баклажаны - кружочками.
- Обжарьте все овощи отдельно на раскаленном масле на сильном огне. Не до мягкости и готовности, а просто до румяного цвета.
- Томаты, чеснок, петрушку, соль и перец пробейте блендером.
- Уложите обжаренные овощи и мясо в горшочки, залейте томатным соусом, закройте крышками и готовьте при 180 градусах (ставить посуду нужно в холодную духовку) 1,5 часа.
На эту тему:
партнерский