Блюда из грибов, которые придутся по вкусу всей семье

6344442f2ff5f_1665418347_6344442f2ff3d

Можно готовить с любыми грибами

Киш с грибами и беконом

Для теста:

Мука - 200 г

Молоко - 1/3 стакана

Сливочное масло - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Грибы - 500 г

Бекон - 100 г

Зелень - небольшой пучок

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло

Для заливки:

Яйца - 4 шт.

Сливки (жирные) - 1 стакан

Сыр - 100 г

  1.  Нарежьте охлажденное масло маленькими кусочками. Добавьте муку, соль и перетрите быстро в крошку. Влейте молоко и замесите быстро тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  2.  Раскатайте охлажденное тесто в круг и аккуратно перенесите с помощью скалки в форму для выпечки. Сформируйте бортики, а лишнее по краям обрежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  3.  Для начинки грибы нарежьте и обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
  4.  Мелко нарежьте бекон и тоже обжарьте. Смешайте с грибами и добавьте зелень.
  5.  Форму с тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте корж до легкого румянца - до полуготовности.
  6.  Выложите на корж грибную начинку. Яйца смешайте со сливками и залейте сверху. Посыпьте тертым сыром.  Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Драники по-осеннему

на 12 штук

Грибы - 400 г

Помидоры - 3-4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Для драников:

Картофель - 500 г

Сметана - 2 ст. л.

Соль - 1 ч/3 ч. л.

Мука - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Для драников картофель очистите, натрите на терке и отожмите.
  2.  К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте. Всыпьте соду, снова перемешайте. Посолите и поперчите немного, добавьте муку и опять перемешайте.
  3.  На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывайте картофельную массу в виде оладушек. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте.
  5. 5Выложите на противень готовые драники. На каждый уложите слой грибов, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпьте тертым сыром.
  6.  Запекайте драники 4-5 минут, в нагретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.