Блюда из грибов, которые придутся по вкусу всей семье
Можно готовить с любыми грибами
Киш с грибами и беконом
Для теста:
Мука - 200 г
Молоко - 1/3 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Грибы - 500 г
Бекон - 100 г
Зелень - небольшой пучок
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло
Для заливки:
Яйца - 4 шт.
Сливки (жирные) - 1 стакан
Сыр - 100 г
- Нарежьте охлажденное масло маленькими кусочками. Добавьте муку, соль и перетрите быстро в крошку. Влейте молоко и замесите быстро тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто в круг и аккуратно перенесите с помощью скалки в форму для выпечки. Сформируйте бортики, а лишнее по краям обрежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Для начинки грибы нарежьте и обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
- Мелко нарежьте бекон и тоже обжарьте. Смешайте с грибами и добавьте зелень.
- Форму с тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте корж до легкого румянца - до полуготовности.
- Выложите на корж грибную начинку. Яйца смешайте со сливками и залейте сверху. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Драники по-осеннему
на 12 штук
Грибы - 400 г
Помидоры - 3-4 шт.
Твердый сыр - 100 г
Для драников:
Картофель - 500 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 ч/3 ч. л.
Мука - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Для драников картофель очистите, натрите на терке и отожмите.
- К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте. Всыпьте соду, снова перемешайте. Посолите и поперчите немного, добавьте муку и опять перемешайте.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывайте картофельную массу в виде оладушек. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте.
- 5Выложите на противень готовые драники. На каждый уложите слой грибов, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте драники 4-5 минут, в нагретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
На эту тему: