Придайте изысканности вашим привычным блюдам
Курица в сливках
на 2-3 порции
Куриное филе - 250 г
Сливки (жирностью 30%) - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Филе нарежьте мелкими плоскими ломтиками и быстро обжарьте в раскаленном масле на сильном огне до румяного цвета.
- На отдельной сковороде обжарьте натертый чеснок и луковицу (нарежьте ее тонкими полукольцами) до мягкости. Добавьте запаренные сухофрукты (курагу и чернослив нарежьте помельче), влейте сливки, добавьте приправы. Потомите на маленьком огне, помешивая, не более 1 минуты.
- Переложите в сливочный соус курицу.
Рыба запеченная в сливках
на 3-4 порции
Филе красной рыбы (семга, форель, кижуч, горбуша) - 500 г
Сливки (жирность 30%) - 400 г
Чеснок сухой - 1/4 чайной ложки
Укроп - небольшой пучок
Соль - 1/4 чайной ложки
Карри - 1/4 чайной ложки
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
- Рыбу уложите в форму для запекания кожей вниз. Посыпьте приправами и залейте сливками так, чтобы она была ими полностью покрыта.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Посыпьте укропом и подавайте горячей.
Закуска из селедки
на 2-3 порции
Слабосоленая сельдь (лучше своего посола) - 200 г
Сметана (жирностью 20-25%) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 2-3 веточки
- У сельди отрежьте голову и хвост, выпотрошите и вымойте, затем очистите от костей.
- Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу почистите и измельчите. Укроп мелко порубите.
- Сложите в миску укроп, лук и очищенную селедку, добавьте сметану и перемешайте. Перед подачей подержите немного такую закуску в холодильнике. Интересно смотрится эта закуска в бокалах, украшенная зеленью и ягодами клюквы.