Привычные блюда в соусе вкуснее: 3 рецепта

6344038faac08_1665401752_6344038faabe7

Придайте изысканности вашим привычным блюдам

Курица в сливках

на 2-3 порции

Куриное филе - 250 г

Сливки (жирностью 30%) - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 50 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Филе нарежьте мелкими плоскими ломтиками и быстро обжарьте в раскаленном масле на сильном огне до румяного цвета.
  2.  На отдельной сковороде обжарьте натертый чеснок и луковицу (нарежьте ее тонкими полукольцами) до мягкости. Добавьте запаренные сухофрукты (курагу и чернослив нарежьте помельче), влейте сливки, добавьте приправы. Потомите на маленьком огне, помешивая, не более 1 минуты.
  3.  Переложите в сливочный соус курицу.

Рыба запеченная в сливках

на 3-4 порции

Филе красной рыбы (семга, форель, кижуч, горбуша) - 500 г

Сливки (жирность 30%) - 400 г

Чеснок сухой - 1/4 чайной ложки

Укроп - небольшой пучок

Соль - 1/4 чайной ложки

Карри - 1/4 чайной ложки

Розмарин сушеный - 1 чайная ложка

  1. Рыбу уложите в форму для запекания кожей вниз. Посыпьте приправами и залейте сливками так, чтобы она была ими полностью покрыта.
  2.  Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Посыпьте укропом и подавайте горячей.

Закуска из селедки

на 2-3 порции

Слабосоленая сельдь (лучше своего посола) - 200 г

Сметана (жирностью 20-25%) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 2-3 веточки

  1. У сельди отрежьте голову и хвост, выпотрошите и вымойте, затем очистите от костей.
  2.  Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу почистите и измельчите. Укроп мелко порубите.
  3.  Сложите в миску укроп, лук и очищенную селедку, добавьте сметану и перемешайте. Перед подачей подержите немного такую закуску в холодильнике. Интересно смотрится эта закуска в бокалах, украшенная зеленью и ягодами клюквы.