Ужины впрок: для тех, кому вечно некогда

6343dfeac882a_1665392656_6343dfeac8809

Потратьте несколько часов в выходной - и неделю свободны от плиты

Картошка с курицей и перцем

на 4 порции

Куриные окорочка - 4 шт.

Сладкий перец - 3-4 шт.

Картофель - 1 кг

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Перец помойте, нарежьте средними кусочками и вместе с окорочками обсыпьте приправами, солью и перцем. Запеките в духовке до готовности.
  2.  Картофель хорошо помойте и не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками, обсыпьте прованскими травами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на противень и запеките до готовности.
  3.  Разложите курицу с гарниром в контейнеры и заморозьте.

Гречка с мясом в сметане

На 4 порции

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Свинина или говядина - 500 г

Сметана (20%) - 200 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла. Затем налейте стакан воды и тушите, пока не станет мягким. После этого посолите, поперчите, вмешайте сметану и тушите 2-3 минуты.
  2.  Гречку отварите, морковь натрите, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все в 2 ст. л. растительного масла. Смешайте с готовой и гречкой и немного потомите на огне.
  3.  Разложите гречку с мясом в контейнеры и заморозьте.

Рис с жареной рыбой и горошком

на 4 порции

Рыба - 4 порционных куска

Рис - 1 стакан

Зеленый горошек - 200 г

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Сливочное масло - 4 кусочка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Рыбу почистите, если требуется, помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Пожарьте на растительном масле с двух сторон.
  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите зеленый горошек. Перемешайте.
  3.  Разложите рис с рыбой в контейнеры и в каждый положите кусочек сливочного масла.