Потратьте несколько часов в выходной - и неделю свободны от плиты
Картошка с курицей и перцем
на 4 порции
Куриные окорочка - 4 шт.
Сладкий перец - 3-4 шт.
Картофель - 1 кг
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Перец помойте, нарежьте средними кусочками и вместе с окорочками обсыпьте приправами, солью и перцем. Запеките в духовке до готовности.
- Картофель хорошо помойте и не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками, обсыпьте прованскими травами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на противень и запеките до готовности.
- Разложите курицу с гарниром в контейнеры и заморозьте.
Гречка с мясом в сметане
На 4 порции
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Свинина или говядина - 500 г
Сметана (20%) - 200 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла. Затем налейте стакан воды и тушите, пока не станет мягким. После этого посолите, поперчите, вмешайте сметану и тушите 2-3 минуты.
- Гречку отварите, морковь натрите, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все в 2 ст. л. растительного масла. Смешайте с готовой и гречкой и немного потомите на огне.
- Разложите гречку с мясом в контейнеры и заморозьте.
Рис с жареной рыбой и горошком
на 4 порции
Рыба - 4 порционных куска
Рис - 1 стакан
Зеленый горошек - 200 г
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Сливочное масло - 4 кусочка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Рыбу почистите, если требуется, помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Пожарьте на растительном масле с двух сторон.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите зеленый горошек. Перемешайте.
- Разложите рис с рыбой в контейнеры и в каждый положите кусочек сливочного масла.