Это французская заправка - не путать с русским блюдом
Как делать соус «Винегрет»
Возьмите 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы или 1/2 ч. л. меда, 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока, положите все в маленькую баночку, закройте и потрясите, чтобы получился однородный соус.
С тунцом
на 5 порций
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Маслины - по вкусу
Стручковая фасоль - 200 г
Листья салата
- Из тунца слейте жидкость и слегка разомните вилкой.
- Помидоры и огурцы нарежьте на небольшие ломтики, вареные яйца разрежьте на 4 части, лук - кольцами или полукольцами.
- В кипящей воде отварите в течение 2 минут стручковую фасоль.
- Тарелку для подачи застелите листьями салаты, выложите фасоль, огурцы, помидоры, нарезанный лук, тунец, маслины. Украсьте нарезанными яйцами.
- Заправьте соусом «Винегрет».
С курицей и нектаринами
на 5 порций
Филе курицы и индейки - 400 г
Огурец - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Редиска - 8 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 150 г
Салатные листья - 5 шт.
Руккола - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Соус «Винегрет»
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте кусочками.
- Сладкий перец нарежьте полукольцами, нектарины - дольками, огурцы - кружочками, а затем пополам, редиску - кружочками. Порвите руками салатные листья и рукколу.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите.
- Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте соусом.
С ветчиной и моцареллой
на 6 порций
Ветчина или бекон - 200 г
Сыр моцарелла - 200 г
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Салатные листья 4-5 шт.
Петрушка - 5-6 веточек
Соус «Винегрет»
- Порвите руками салатные листья, петрушку измельчите.
- Сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами, огурец кружочками, а потом пополам, помидоры - половинками, моцареллу - половинками или брусочками, ветчину - соломкой.
- Все продукты смешайте, заправьте соусом и обсыпьте кедровыми орешками.