Пополните свою копилку новыми рецептами
С черносливом и орехами
На 4 порции
Свиные ребра - 1 кг
Чернослив - 15 шт.
Грецкие орехи - 15 очищенных половинок
Белое вино - 1/2 стакана
Лук-порей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- Ребрышки нарежьте порционно и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
- Чернослив замочите на 5-7 минут и нафаршируйте грецкими орехами. Лук порей нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
- Положите лук, чеснок и чернослив к ребрышкам, приправьте хмели-сунели, солью и перцем. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Залейте вином и томите под крышкой на небольшом огне 40-45 минут, до готовности ребрышек.
В соево-медовом маринаде
на 3-4 порции
Свиные ребра - 1 кг
Соевый соус - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Паприка (лучше копченая) - 1 ч. л.
- Для маринада смешайте соевый соус, мед, растительное масло, паприку и измельченный чеснок.
- Ребрышки нарежьте порционно и залейте маринадом, перемешайте. Оставьте на 1 час.
- Переложите в форму для запекания и готовьте в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За это время несколько раз переверните ребрышки для равномерной корочки.
С картошкой в мультиварке
на 6 порций
Свиные ребра - 600 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень - пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Душистый перец - 3 горошины
- Ребрышки нарежьте порционно и готовьте в чаше мультиварки на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» (с открытой крышкой) 15-20 минут. Добавьте измельченный лук и морковь, готовьте еще 15 минут.
- Положите ломтики картофеля, посолите, добавьте горошины перца, паприку, лавровый лист. Перемешайте, залейте стаканом кипятка и готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут или до мягкости картофеля.
- Добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте, дайте потомиться 10 минут на программе «Подогрев».