С чем приготовить макароны: 3 аппетитных варианта
Какое еще блюдо готовится так быстро и просто
С соусом «Маринара»
на 3 порции
Спагетти - 200 г
Помидоры (крупные) - 3 шт или 1 стакан томатной пасты
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 20 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- В кастрюле доведите до кипения 2 литра подсоленной воды. Опустите в нее спагетти, варите почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).
- Помидоры залейте кипятком, затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
- В сотейнике нагрейте масло и прогрейте в нем пару раздавленных зубчиков чеснока. Не сожгите: нужно лишь ароматизировать масло. Затем уберите чеснок и выложите помидоры. Готовьте до мягкости томатов и выпаривания влаги, добавьте сушеные приправы, посолите и поперчите.
- С макарон слейте воду и переложите их в сковороду. Прогрейте вместе с соусом.
- Подавайте сразу же вместе с тертым сыром.
С курицей и брокколи
на 4 порции
Фарфалле (или любая другая паста) - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Брокколи и цветная капуста - 200 г
Сливки 20% - 1 стакан
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Отварите пасту в 2 литрах подсоленной воды почти до готовности.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте на масле до румяного цвета. Добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты.
- Влейте к курице с брокколи сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- С готовой пасты слейте воду и переложите ее в сковороду. Прогрейте все вместе 1 минуту и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
С ветчиной, грибами и сыром
на 4 порции
Феттучини (или любая другая паста) - 300 г
Ветчина - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 1 стакан
Твердый сыр - 50 г
Растительная масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- В 2,5 литрах подсоленной воды отварите пасту почти до готовности.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на масле до румяного цвета. Добавьте к грибам ломтики ветчины и готовьте еще 3-4 минуты.
- Влейте горячие сливки, добавьте предварительно натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
- С пасты слейте воду и переложите ее в сковороду. Прогрейте все вместе 1 минуту, аккуратно перемешайте и подавайте.
На эту тему: