С чем приготовить макароны: 3 аппетитных варианта

6341486515aa8_1665222835_6341486515a8d
спагетти с соусом "Маринара"
Какое еще блюдо готовится так быстро и просто
Подпишитесь и читайте нас в:

С соусом «Маринара»

на 3 порции

Спагетти - 200 г

Помидоры (крупные) - 3 шт или 1 стакан томатной пасты

Чеснок - 2 зубчика

Твердый сыр - 20 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1/2 ч. л.

Орегано - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра подсоленной воды. Опустите в нее спагетти, варите почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).
  2.  Помидоры залейте кипятком, затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
  3.  В сотейнике нагрейте масло и прогрейте в нем пару раздавленных зубчиков чеснока. Не сожгите: нужно лишь ароматизировать масло. Затем уберите чеснок и выложите помидоры. Готовьте до мягкости томатов и выпаривания влаги, добавьте сушеные приправы, посолите и поперчите.
  4.  С макарон слейте воду и переложите их в сковороду. Прогрейте вместе с соусом.
  5.  Подавайте сразу же вместе с тертым сыром.

С курицей и брокколи

на 4 порции

Фарфалле (или любая другая паста) - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Брокколи и цветная капуста - 200 г

Сливки 20% - 1 стакан

Твердый сыр - 50 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Отварите  пасту в 2 литрах подсоленной воды почти до готовности.
  2.  Куриную грудку нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте на масле до румяного цвета. Добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты.
  3.  Влейте к курице с брокколи сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  4.  С готовой пасты слейте воду и переложите ее в сковороду. Прогрейте все вместе 1 минуту и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

С ветчиной, грибами и сыром

на 4 порции

Феттучини (или любая другая паста) - 300 г

Ветчина - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 20% - 1 стакан

Твердый сыр - 50 г

Растительная масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  В 2,5 литрах подсоленной воды отварите пасту почти до готовности.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на масле до румяного цвета. Добавьте к грибам ломтики ветчины и готовьте еще 3-4 минуты.
  3.  Влейте горячие сливки, добавьте предварительно натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  4.  С пасты слейте воду и переложите ее в сковороду. Прогрейте все вместе 1 минуту, аккуратно перемешайте и подавайте.




На эту тему: