Скумбрия в мультиварке: несколько отличных рецептов
Очень полезные и вкусные блюда
Рулет с морковью и яйцом
на 4 порции
Скумбрия - 1 шт.
Вареная морковь - 2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Желатин - 20 г
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
- Скумбрию вымойте.
- Надрежьте тушку ножницами вдоль хребта по спинке на всю глубину, оставляя брюшину целой. Раскройте рыбу и удалите внутренности и позвоночную кость, затем пинцетом удалите реберные кости и мелкие по центру.
- Протрите скумбрию бумажным полотенцем там, де находились внутренности и удалите черную пленку.
- Растяните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее филе скумбрии. Посыпьте специями и посолите, если в приправе нет соли, затем посыпьте половиной желатина.
- Натрите на крупной терке по отдельности морковь, белки и желтки яиц.
- Выложите на филе скумбрии слой моркови, отступив от краев, затем белки и желтки. Посыпьте начинку оставшимся желатином.
- Туго закрутите рулет и заверните в два слоя пленки.
- Налейте в чашу мультиварки воду. Положите рулет в чашу для варки на пару. Готовьте при режиме «Варка на пару» - 1 час.
- Готовый рулет уберите в холодильник на 6-8 часов.
Запеченная в фольге с помидорами
на 6 порций
Скумбрия - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
Специи для рыбы - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимон - половина
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло, специи для рыбы и лимонный сок.
- Размороженную или свежую скумбрию вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и тщательно протрите брюшину бумажным полотенцем до чистоты.
- Нарежьте скумбрию на крупные куски, посолите (если в приправе нет соли) и полейте маринадом, распределив его по всем кусочкам внутри и снаружи. Оставьте на 10 минут.
- Оторвите необходимые по размеру куски фольги, на каждый положите по кусочку скумбрии.
- Нарежьте кружочками помидоры, посолите и поперчите. По одной дольке вложите внутрь кусочка скумбрии, остальные выложите сверху. Заверните в фольгу.
- Уложите завернутые куски швом вверх в чашу мультиварки в один слой. Готовьте при режиме «Выпечка» - 20 минут, затем откройте фольгу и готовьте еще 10 минут при том же режиме.
На эту тему: