Скумбрия в мультиварке: несколько отличных рецептов

63413b62c92d6_1665219526_63413b62c92be
рулет из скумбрии
Очень полезные и вкусные блюда
Подпишитесь и читайте нас в:

Рулет с морковью и яйцом

на 4 порции

Скумбрия - 1 шт.

Вареная морковь - 2 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Желатин - 20 г

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Скумбрию вымойте.
  2.  Надрежьте тушку ножницами вдоль хребта по спинке на всю глубину, оставляя брюшину целой. Раскройте рыбу и удалите внутренности и позвоночную кость, затем пинцетом удалите реберные кости и мелкие по центру.
  3.  Протрите скумбрию бумажным полотенцем там, де находились внутренности и удалите черную пленку.
  4.  Растяните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее филе скумбрии. Посыпьте специями и посолите, если в приправе нет соли, затем посыпьте половиной желатина.
  5.  Натрите на крупной терке по отдельности морковь, белки и желтки яиц.
  6. Выложите на филе скумбрии слой моркови, отступив от краев, затем белки и желтки. Посыпьте начинку оставшимся желатином.
  7.  Туго закрутите рулет и заверните в два слоя пленки.
  8.  Налейте в чашу мультиварки воду. Положите рулет в чашу для варки на пару. Готовьте при режиме «Варка на пару» - 1 час.
  9.  Готовый рулет уберите в холодильник на 6-8 часов.

Запеченная в фольге с помидорами

на 6 порций

Скумбрия - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для маринада:

Специи для рыбы - 2 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимон - половина

  1.  Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло, специи для рыбы и лимонный сок.
  2.  Размороженную или свежую скумбрию вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и тщательно протрите брюшину бумажным полотенцем до чистоты.
  3.  Нарежьте скумбрию на крупные куски, посолите (если в приправе нет соли) и полейте маринадом, распределив его по всем кусочкам внутри и снаружи. Оставьте на 10 минут.
  4. Оторвите необходимые по размеру куски фольги, на каждый положите по кусочку скумбрии.
  5.  Нарежьте кружочками помидоры, посолите и поперчите. По одной дольке вложите внутрь кусочка скумбрии, остальные выложите сверху. Заверните в фольгу.
  6.  Уложите завернутые куски швом вверх в чашу мультиварки в один слой. Готовьте при режиме «Выпечка» - 20 минут, затем откройте фольгу и готовьте еще 10 минут при том же режиме.




На эту тему: