Подходит время, когда нужно заготовить полезное и простое угощение – квашеную капусту
Капусту можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. В сети можно найти самые разнообразные рецепты изготовления этого блюда, а сам процесс сквашивания капусты достаточно простой.
Квашеная капуста очень полезна для организма. Это низкокалорийное блюдо богато минеральными веществами и необходимыми витаминами. Более всего капуста насыщена витамином С, который помогает укрепить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям. Поэтому, диетологи рекомендуют есть капусту не только в холодное время года, но и весной, когда запасы витаминов в организме истощаются.
Основную часть продукта составляет клетчатка. Она помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов. Многие бояться употреблять капусту, так как считают её слишком солёной. На самом деле соли для сквашивания капусты требуется совсем не много, поэтому она не может навредить сердечно-сосудистой системе. Однако, следует помнить, что всё хорошо в меру и квашеная капуста не исключение.
Помимо укрепления иммунитета, продукт помогает улучшить метаболизм. Если нужно избавиться от лишних килограммов, то просто необходимо включить капусту в свой рацион.
По последним исследованиям, квашеная капуста помогает предотвратить рак толстой кишки. Те, кто ест это блюдо постоянно, имеют меньше шансов получить это страшное заболевание.
Так как капуста вымывает многие токсины, то её необходимо есть после праздничных вечеринок. И дело не только в том, что капустный рассол отлично снимает похмелье.
Праздничная трапеза богата вредными продуктами и способствует перееданию. Поэтому, чтобы разгрузить организм и дать ему восстановиться, на следующий день после застолья, диетологи рекомендуют провести разгрузку, используя квашеную капусту.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.