Салаты с кускусом: 3 рецепта
С овощами
на 3-4 порции
Кускус - 1/2 стакана
Болгарский перец (небольшой) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - половина
Лимонный сок - 1 ч. л.
Петрушка - 5 веточек
Мята - 3 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Кускус залейте одним стаканом кипятка , накройте крышкой и дайте набухнуть в течение 5-10 минут. Крупа должна полностью впитать воду.
- Огурец и перец нарежьте кубиками, помидоры - небольшими дольками.
- Измельчите лук, петрушку и мяту.
- Запаренный кускус слегка взбейте вилкой, добавьте овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
С мятой и орешками
на 4 порции
Кускус - 1/2 стакана
Авокадо - 1 шт.
Лайм - половина
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мята (рубленая) - 2 ст. л.
Зира (кумин) - щепотка
Мед - 1-2 ч. л.
Кедровые орешки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Кускус залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте 5-10 минут.
- Натрите на мелкой терке цедру лайма и выдавите сок.
- Очистите авокадо, нарежьте на кусочки и сбрызните соком лайма.
- Разрыхлите готовый кускус, добавьте зиру, мед, лаймовый сок и цедру, перемешайте.
- Соедините кускус с авокадо и мятой. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и посыпьте кедровыми орешками. Подавать салат можно и теплым, и холодным.
С семечками и кунжутом
на 4 порции
Кускус - 1/2 стакана
Огурец - 1-2 шт.
Лимон - половина
Петрушки - 5-6 веточек
Семечки подсолнечника - 2 ст. л.
Красный лук - половина
Кунжут - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Кускус приготовьте по рецепту выше.
- Натрите мелко цедру лимона и выдавите сок.
- Нарежьте кубиками огурцы, измельчите лук и петрушку.
- Разрыхлите готовый кускус, добавьте огурцы, лук и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте лимонным соком с цедрой и оливковым маслом, посыпьте семечками и кунжутом.
- Оставьте салат на 30 минут, чтобы настоялся.