Домашние колбаски своими руками: 3 рецепта
В такой можно не сомневаться - натуральная и вкусная
Домашняя колбаса из субпродуктов
Печень - 500 г
Сердце - 1 кг
Легкие - 1 кг
Сало - 300 г
Натуральная оболочка для колбасок
Чеснок - 4-6 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
- Все субпродукты промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Сало нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок, приправу для мяса соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
- Заполните получившимся фаршем оболочки для колбасок, заверните в фольгу, положите на противень и запекайте при 180 градусах 1 час.
Паровая в паприке
на 3-4 штуки
Мясной фарш - 500 г
Сливки (15-20%) - 1/2 стакана
Пюре из отварной моркови - 1/2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молотая паприка
- В фарш добавьте измельченный чеснок, пюре из отварной моркови, сливки, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
- У пластиковых полулитровых бутылок отрежьте верхушки, наполните бутылки фаршем, утрамбуйте, оберните верх фольгой, поставьте в пароварку и готовьте 40 минут. Остудите.
- Аккуратно извлеките колбасу из бутылок, чтобы она не развалилась и обваляйте в паприке.
Свиная со свеклой
Мясной фарш - 1 кг
Сливки (20%) - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Пюре отварной свеклы - 1/2 стакана
Твердый сыр - 200 г
Петрушка или сельдерей - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Оболочка для колбасы
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Соедините свекольное пюре, фарш, сливки, яйца, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
- Сыр натрите, петрушку или сельдерей мелко порубите и добавьте в фарш. Хорошо вымесите.
- Заполните оболочку для колбасы фаршем и через каждые 10 см перекручивайте и перевязывайте ниткой. Так получится небольшие колбаски. Наколите их иглой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула.
- Варите колбаски 7 минут, затем выложите на противень и запекайте до румяного цвета.
На эту тему: