3 рецепта куриных рулетиков на повседневный и праздничный стол
С ветчиной и сыром
на 6 порций
Куриная грудка (две крупные половинки одной грудки) - 700 г
Ветчина - 200 г
Сыр плавленый - 6 пластин
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Для панировки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 столовых ложки
Панировочные сухари - 1,5 стакана
1. Куриные грудки нарежьте на три пластины. Отбейте, посолите, поперчите.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. На каждую пластину курицы положите ломтик ветчины, сверху - плавленый сыр. Сверните рулетиками.
4. Обваляйте в муке, затем в яйце, запанируйте в сухарях, затем снова в яйцах и сухарях.
5. На сковороде разогрейте масло и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Из бедрышек с овощами
на 4 порции
Куриные бедра - 4 шт.
Болгарский перец - половина
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Твердый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
1. У бедер вырежьте кость, получившееся филе посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец - соломкой, морковь натрите на терке.
3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, посолите.
4. Положите овощи на подготовленные бедра, сверните рулетики и уложите в форму для запекания. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и горчицей. Нанесите на рулетики.
5. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
С фетой и черносливом
на 6 порций
Куриная грудка - 700 г
Сыр фета - 100 г
Чернослив - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Панировочные сухари - 1 стакан
1. Куриные грудки нарежьте на 6 пластин. Отбейте, посолите и поперчите.
2. Для начинки раскрошите фету, нарежьте чернослив и измельчите чеснок. Смешайте все с размягченным сливочным маслом.
3. Нанесите начинку на каждый пласт и сверните рулетиком.
4. Обваляйте в муке, затем в яйце, запанируйте в сухарях.
5. Положите в форму и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.