Подавайте их на стол холодными или горячими
С фетой и орехами
на 10-12 штук
Баклажаны - 2 шт.
Сыр фета - 150 г
Грецкие орехи - 80 г
Зелень (укроп, петрушка или кинза) - 1/2 пучка
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
- Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими полосками.
- К сыру фета добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте.
- Полоски баклажанов замочите в холодной соленой воде на 20 минут для удаления лишней горечи. Затем промойте и обсушите.
- Баклажаны слегка обжарьте на сковороде. Затем выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- На остывшие полоски выложите начинку и сверните рулетиками.
Запеченные с курочкой
на 10-12 штук
Баклажаны - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Морковь - 1 шт. или немного моркови по-корейски
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп или петрушка - 1/2 пучка
Растительное масло - 3 ст. л.
Кунжут - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Куриное филе промойте, обсушите и немного подморозьте. После этого нарежьте очень тоненькими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- Измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте петрушку.
- Добавьте к курице морковь, чеснок и зелень. Посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте. Если вы используете морковку по-корейски, нарежьте ее более мелко и вмешайте в фарш. Не перчите!
- Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими полосками. Замочите в холодной воде на 20 минут. Затем промойте и обсушите.
- Полоски слегка обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Затем баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- На полоски из баклажанов выложите по столовой ложке начинки из фарша и сверните в рулетики.
- Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху баклажаны посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
В лаваше
на 6-8 кусочков
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Тонкий лаваш - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Кинза или петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу.
- Нарежьте баклажан мелкими кубиками, обжарьте на масле, посолите.
- Измельчите чеснок, натрите помидор и сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зелень.
- Приготовьте соус. Обжарьте чеснок на том же масле, где жарились баклажаны, добавьте помидор, зелень, посолите. Тушите на медленном огне до загустения. Переложите соус в отдельную емкость.
- Расстелите лаваш и смажьте его майонезом. Сверху выложите кубики баклажана, посыпьте сыром и полейте соусом.
- Сверните рулет и уложите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!