3 рецепта закусок из баклажанов: гости не смогут оторваться

633dc1bf099c5_1664991694_633dc1bf099ac
баклажаны с фетой и орехами
Подавайте их на стол холодными или горячими
Подпишитесь и читайте нас в:

С фетой и орехами

на 10-12 штук

Баклажаны - 2 шт.

Сыр фета - 150 г

Грецкие орехи - 80 г

Зелень (укроп, петрушка или кинза) - 1/2 пучка

Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
  2. Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  3.  К сыру фета добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте.
  4.  Полоски баклажанов замочите в холодной соленой воде на 20 минут для удаления лишней горечи. Затем промойте и обсушите.
  5.  Баклажаны слегка обжарьте на сковороде. Затем выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6.  На остывшие полоски выложите начинку и сверните рулетиками.

Запеченные с курочкой

на 10-12 штук

Баклажаны - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Морковь - 1 шт. или немного моркови по-корейски

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп или петрушка - 1/2 пучка

Растительное масло - 3 ст. л.

Кунжут - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Куриное филе промойте, обсушите и немного подморозьте. После этого нарежьте очень тоненькими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  2.  Измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте петрушку.
  3.  Добавьте к курице морковь, чеснок и зелень. Посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте. Если вы используете морковку по-корейски, нарежьте ее более мелко и вмешайте в фарш. Не перчите!
  4.  Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими полосками. Замочите в холодной воде на 20 минут. Затем промойте и обсушите.
  5.  Полоски слегка обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Затем баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  6.  На полоски из баклажанов выложите по столовой ложке начинки из фарша и сверните в рулетики.
  7.  Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху баклажаны посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

В лаваше

на 6-8 кусочков

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Тонкий лаваш - 1 шт.

Твердый сыр - 200 г

Кинза или петрушка - 1/2 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу.

  1. Нарежьте баклажан мелкими кубиками, обжарьте на масле, посолите.
  2. Измельчите чеснок, натрите помидор и сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зелень.
  3. Приготовьте соус. Обжарьте чеснок на том же масле, где жарились баклажаны, добавьте помидор, зелень, посолите. Тушите на медленном огне до загустения. Переложите соус в отдельную емкость.
  4. Расстелите лаваш и смажьте его майонезом. Сверху выложите кубики баклажана, посыпьте сыром и полейте соусом.
  5.  Сверните рулет и уложите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!




На эту тему: